服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 銀行卡 > 服務指南 > 安全用卡指南

安全保護 用卡無憂—中國銀行信用卡安全用卡指南

網銀登錄

[FLASH短片播放]申請途徑正確,卡片使用無憂


申請途徑正確,卡片使用無憂】

1、請客戶通過中國銀行網點索取申請表或通過中國銀行官方網站www.boc.cn“銀行卡服務”頻道中的產品鏈接下載申請表。

2、目前代辦公司未經我中心合法授權。他們通過非法手段收集您的資料。可能會用于其他不法用途,造成您信用、經濟等重大損失。請您辦理信用卡請通過合法途徑,并引導親友通過正規途徑申辦信用卡。


 


【密碼加簽名,使用更安心】

1、您收到核發的信用卡,請您務必在第一時間在卡片背后簽名,并請注意卡片背后簽名需與申請書簽名和日后消費簽單簽名保持一致。

2、您可任選憑“簽名”或者憑“密碼+簽名”進行刷卡消費,推薦您選擇讓您使用更放心的“密碼+簽名”。

3、您在使用信用卡交易時,一旦以密碼確認,將視同本人交易。因此刷卡消費或取現交易需要輸入密碼時,應盡可能用身體或另一只手遮擋操作手勢,以防被不法分子窺探,造成盜用風險。

4、通過壓卡方式進行交易時,請您務必核實壓卡單上的壓印及手寫內容.請勿在空白的或信息不全的壓卡單上簽名。


[FLASH短片播放]密碼加簽名,使用更安心
  • 使用貼士
    1、信用卡僅限持卡人本人使用。這將會保障您的權益,防止盜用風險,以避免給您帶來的不必要損失。若有需要,可為符合條件的家人申請附屬卡片,并引導親友通過正規途徑申辦信用卡。
    2、妥善保管個人資料:切勿將信用卡轉借他人使用。也勿將卡號、有效期等個人信息告訴他人。


[FLASH短片播放]短信及時通,賬戶有靈犀


【短信及時通,賬戶有靈犀】

1、中國銀行特為信用卡持卡人提供手機交易短信服務,第一時間的交易通知確保您與賬戶心有靈犀,讓您盡享信用,高枕無憂。

2、請您對我行發送的交易短信提醒請保持關注,當交易短信內容與實際情況不符或有疑問時,請及時致電客服中心,不要延誤對卡片的安全控管。

3、如果您在境外使用信用卡,建議開通手機跨國接收短信或電話漫游,以便及時接收我行為您發送的交易信息提醒。同時可致電客服中心告知出行時間及行程,以便我行更及時地為您進行用卡安全確認服務。


 


【欺詐偵測】

1、我行配備了欺詐交易監測系統,如果系統監測到您卡片的可疑交易,我行會在第一時間跟您聯系確認。

2、如果您計劃出行或進行大額交易,可致電客服中心告知出行時間及行程,以便我行更及時地為您進行用卡安全確認服務。



[FLASH短片播放]大額確認,欺詐偵測


[FLASH短片播放]妥善處理簽購單,刷卡交易有保障


【妥善處理簽購單,刷卡交易有保障】

1、您在刷卡交易時,建議刷卡消費時盡量不要讓卡片離開視線所及范圍。對于接收收銀員交回的簽購單及卡片,請您務必認真核對簽購單上的金額是否正確,卡片是否確為本人的卡片。

2、簽購單,是您刷卡交易的和后期維權的重要憑證,請不要隨意丟棄您的簽購單.因為上面記載著您信用卡的相關信息。


 


【掛失零風險】

1、如果您發現您的信用卡不慎遺失或被盜,請您務必在第一時間致電中國銀行24小時客戶服務熱線40066-95566掛失信用卡,掛失生效后產生的任何因交易引起的損失,由中國銀行負責。

2、溫馨提示:為了您的財產安全,當您的卡片丟失后,務必第一時間進行電話掛失哦!



[FLASH短片播放]掛失零風險