服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

2021年“中國銀行杯”全國高校冰壺聯賽在天津開幕

2021-12-17

12月16日,由國家體育總局冬季運動管理中心等單位主辦、中國銀行冠名支持的全國高校冰壺聯賽開幕儀式在天津薊州國家冰上項目訓練基地舉行。國家體育總局局長茍仲文,天津市市委常委、市委教育工委書記王庭凱,中國銀行副行長林景臻出席開幕式。

林景臻在致辭中表示,作為北京2022年冬奧會唯一官方銀行合作伙伴,中國銀行積極落實“十四五”規劃等國家發展戰略要求,積極應變、主動求變,以場景建設助力數字化轉型突破,謀求金融與普惠的深度融合。在冰雪運動推廣方面,中國銀行以金融服務為出發點和落腳點,躬身入局、回歸本源,深化金融供給側結構性改革。通過長期深耕,中國銀行不斷提升“上冰雪,找中行”的品牌形象,持續豐富“金融+體育”場景生態圈內涵。

支持舉辦首屆“全國高校冰壺聯賽”,并借此打造國內高校冰雪競技運動賽事品牌,是中國銀行推動實現“三億人參與冰雪運動”、積極踐行體教融合、推進冰雪進校園、提升高校冰雪運動水平的重要實踐。本屆賽事分為男團、女團、混雙三個項目,共吸引16支高校冰壺隊伍參賽。

相關信息