服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

激揚青春夢想,譜寫時代華章

中國體操隊走進中行 與青年員工面對面

2021-09-30

9月30日,中國銀行在京舉辦“激揚青春夢想 譜寫時代篇章”奧運精神傳承主題活動,邀請東京奧運會載譽而歸的中國國家體操隊分享東京奧運會征戰經歷及心得體會。中國銀行行長劉金、副行長王志恒,國家體育總局體操運動管理中心副主任葉振南,中國國家體操隊運動員管晨辰、肖若騰、鄒敬園、劉洋等出席活動。

劉金在致辭中表示,中國體操隊在東京奧運會賽場上取得優異成績,為國家贏得了榮譽, 向全世界展示了中國風度和中國力量。他呼吁中行18萬青年員工學習體操隊不畏困難、奮勇拼搏的精神,在建設全球一流現代銀行集團征程中奮勇前行。

葉振南感謝中國銀行為國家體操隊提供專業、優質的金融服務保障支持。他表示,中國體操健兒將繼續發揚敢于戰斗、敢于拼搏的光榮傳統,與中國銀行攜手并進,為體育強國建設譜寫新篇章。

東京奧運會女子平衡木冠軍管晨辰,男子個人全能亞軍、男子團體季軍、男子自由操季軍肖若騰,男子雙杠冠軍、男子團體季軍鄒敬園,男子吊環冠軍劉洋代表國家體操隊出席活動。現場,他們與中國銀行青年員工輕松互動,分享備戰東京奧運、勇創佳績背后的故事,并展示了賽場外活潑、幽默的另一面。

作為“雙奧銀行”,中國銀行長期致力于為中國體育事業發展提供金融服務保障,同時以奧運精神不斷鼓舞青年員工在助力構建新發展格局、推動全行高質量發展過程中展現新作為、體現新擔當。未來,中國銀行也將傳承奧運精神、踐行冬奧承諾,助力“三億人參與冰雪運動”,為舉辦一屆簡約、安全、精彩的冬奧盛會貢獻力量。

相關信息