服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

中國銀行為抗擊疫情構筑金融“厚”盾

2021-01-12

歲末年初,黑龍江、遼寧、大連、北京、河北等地再次拉響疫情警報,疫情防控形勢面臨嚴峻考驗。中國銀行各機構勇擔使命,及時啟動應急預案、細化工作措施,敏捷反應、協同合作,多措并舉、組合發力,為抗擊疫情構筑金融“厚”盾。

逆行出征,搭建抗疫屏障

越是關鍵時期越要挺身而出,越是困難時期越要迎難而上。面對疫情,中行人用最直接、最實際、最具體的行動,踐行初心使命,搭建起阻擊疫情的堅固屏障。


(中行員工在小區門口協助進行掃碼登記工作)

2020年12月,黑龍江省出現確診病例后,中行綏芬河分行、黑河分行等機構立即擔負起小區管控的任務,日夜奮戰在疫情防控最前線。在值守點,臨時黨支部成立,鮮艷的黨旗高高飄揚在抗疫最前線。班子成員和黨員干部帶頭值守,大家克服公共交通停運困難,提前出發、步行到崗。在零下30度的嚴寒中,認真開展登記、掃碼、測溫、防疫宣傳工作,為社區居民鑄就堅固的抗疫防線。

物暖情濃,緊急馳援物資

疫情發生后,中國銀行以拳拳之心,第一時間捐贈防疫、生活物資,與社會各界共克時艱。


(為高校捐贈防疫、生活物資)

大連疫情發生后,中行大連市分行在全力保障金融供給的同時,主動擔當。當得知大連海洋大學師生因全面封閉而面臨生活物資短缺的難題后,立即與校方取得聯系,緊急籌措調配采購口罩、消毒液、洗手液、礦泉水等防疫和生活物資。2020年12月25日,80余箱防疫物資和生活用品運抵學校,有效緩解了學校物資短缺的壓力。“在疫情反撲的關鍵時期,中行有責任、有義務、有能力為我們的城市貢獻自己的一份力量。”

特事特辦,暢通金融服務

近期,河北疫情受到社會關注。中國銀行靠前行動,開辟“綠色通道”,確保日常金融服務不中斷。


(為客戶進行緊急資金劃轉)

1月8日上午9時58分,中行石家莊恒大華府支行收到政府部門業務申請,需馬上撥付兩筆疫情防治專項資金至醫院賬戶。該行迅速啟動應急預案,通知各應急小組成員立即到崗,爭分奪秒開始業務操作。14時18分,合計600萬元的疫情防治專項資金成功劃轉至指定賬戶,確保疫情防控資金第一時間就位。據統計,截至1月11日,中行石家莊分行累計完成專項資金劃撥金額近3億元。

加強防護,嚴把防控關口

銀行營業網點是疫情期間金融服務窗口,更是疫情防控“一線”。中國銀行密織網點“防護網”,為到店客戶和員工健康筑牢安全屏障。


(做好廳堂自助機具消毒)

中行北京市順義支行制定“廳堂防控一小時”,在營業時間內每隔一小時安排一個人專門進行廳堂防控秩序巡查。北京中行各營業網點安排專人對客戶“掃碼、測溫、登記”環節執行情況進行監督。強調廳堂分區管控,關注客戶數量,設置“一米線”標識,及時對辦理業務客戶及等候客戶做好防疫提示。定時對網點設施消毒,員工每日三次測溫登記,每日關注空調運行狀況。

以人為本,做好員工關愛

凝聚合力,確保員工生命安全和身體健康,是中行構筑金融后盾的使命承諾。中國銀行持續做好各項員工關心關愛措施,協調聯動,形成齊抓共管的防控合力。


(集中開展員工核酸檢測)

中行遼寧省分行堅持以人為本,積極聯系衛生防疫部門為員工進行核酸檢測,并對重點人員進行名單式管理。對工作區域進行每日消毒,為員工配備消毒物品、防護口罩和體溫測量儀等防護物資。分行本部實行在崗辦公與居家辦公相結合,做到不扎推、不聚集。確定第二、第三辦公場所,明確極端情況下業務連續性預備力量。強化各級食堂安全運營管理,暫停堂食,實行取餐或配餐制度。

疫情終會過去,靜候春暖花開。中國銀行將以更高的政治站位、更堅決的態度、更加嚴密的措施、更加有力的行動,扎實做好疫情應對工作,為實現疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”貢獻金融力量。

相關信息