服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

中銀香港榮獲兩項香港慈善大獎

2020-11-24

近日,香港公益金年度頒獎典禮在特區政府禮賓府舉行。中銀香港首次榮獲“最高籌款機構”獎第一名,同時榮獲“慈善家大獎”,是此次獲獎的唯一中資機構。香港特區行政長官林鄭月娥頒發獎項,中銀香港副總裁龔楊恩慈領獎。

本次獲得“最高籌款機構”獎第一名,這是公益金及香港社會對中銀香港支持防疫抗疫所做貢獻的充分肯定。新冠肺炎疫情爆發后,中銀香港在當地業界率先向公益金捐贈1,300萬港元,向超過14萬名香港市民發放抗疫物資,向近200名確診患者等發放了慰問金。 

“慈善家大獎”為特別獎項,頒發給年內有特殊貢獻的企業或個人。今年,中銀香港在“百年華誕慈善計劃”中向公益金捐贈1億港元,支持其發展各類惠及基層民眾的慈善項目,得到公益金及香港社會各界的高度認可。

相關信息