服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

馬欄的蘋果,紅了!

2020-10-29

10月26日,中國銀行為支持咸陽永壽、長武、旬邑、淳化縣(簡稱“北四縣”)脫貧攻堅制作的“咸陽馬欄紅”蘋果推廣視頻在中央廣播電視總臺播出。十幾秒,很短,但這支視頻的背后,是18年來,中行扶貧干部與咸陽父老鄉親,一同為扶貧攻堅奮斗拼搏的剪影,也是33萬中行人,與“北四縣”人民結下的深厚情誼。

同一天,中國銀行收到了來自陜西省咸陽市旬邑縣一名果業工作人員張愛玲寫來的信,她在信中這樣寫道,“旬邑縣作為中行精準電商扶貧平臺的第一個試點縣,電商發展得到了迅速的成長,旬邑農產品電商銷售一時間提升了N倍,作為第一批脫貧助理人的我也是信心倍增,看到我們的農產品通過平臺銷售的很好,農民增收了,貧困戶還有一定的扶貧基金分紅,大家的臉上都洋溢著無比的開心和幸福,旬邑的果農笑了,中行的情誼更濃了。”

作為中國銀行委托的旬邑縣第一批脫貧助理人之一,張愛玲從2016年開始,走上了新的“崗位”。幾年里,她參加過中行在陜西旬邑組織召開的“咸陽‘北四縣’精準扶貧跨境撮合洽談會”,見證了中國銀行開辟的精準電商扶貧平臺上線,與中行人一同跋涉在旬邑的每個村莊,也曾在中行職能部門組織下前往河北富崗,學習富崗蘋果的管理種植模式,“果農的管理方式、思想理念得到了很好的改變,貧困戶的自主脫貧意識提升很大,中國銀行引導大家學會了‘造血’,從被動到主動的奮斗在脫貧致富的道路上。”

今年的“咸陽馬欄紅”蘋果,又紅了,沉甸甸,掛在咸陽山溝溝里。

此次為咸陽“北四縣”宣傳推廣“咸陽馬欄紅”蘋果,中行人要把最大最甜的蘋果,介紹給更多的人,擴大品牌影響力和市場認知度,帶動貧困群眾持續增收,促進消費扶貧。

這些年,“咸陽馬欄紅”跟著中國銀行的腳步,一步步走出山溝溝,去到了更遠的地方,也幫到了更多人。今年疫情期間,十萬斤“咸陽馬欄紅”蘋果安全送到了武漢市火神山、雷神山、協和醫院等三十多家醫療機構的醫務工作者手中。中國銀行組織了“助力抗疫、‘蘋’安迎春”“助力湖北、為農分憂”等消費扶貧活動,今年以來,中行購買和幫助銷售貧困地區農產品超過2.2億元,為脫貧攻堅積極貢獻中行力量。11月即將召開的第三屆進博會上,中行人將帶著“咸陽馬欄紅”登上進博會的“舞臺”,把“咸陽馬欄紅”蘋果介紹給參會展商和全球客戶。

脫貧攻堅即將全面收官,中國銀行將繼續履行好大行擔當,善始善終、善作善成,全力以赴支持貧困地區決戰脫貧攻堅、鞏固脫貧成效。

“相信未來,在中國銀行點點滴滴的深情澆筑下,在貧困果農的精心呵護下,‘咸陽馬欄紅’蘋果會更甜更紅。”這是脫貧助理人張愛玲的心聲,也是每一位中行人的心愿。

相關信息