服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

中國銀行緊急馳援意大利、希臘等國抗擊疫情

2020-03-20

在歐洲地區新冠肺炎疫情蔓延,特別是部分國家面臨嚴峻疫情挑戰之際,中國銀行充分發揮全球化優勢,迅速組織采購醫療防護物資,緊急馳援意大利、希臘等國。

近日,作為中意企業家委員會中方主席單位,中國銀行向意大利捐贈了價值500萬元人民幣的防疫物資和醫療器械。目前,十萬只醫用口罩和五十臺呼吸機正待啟運。這批防護亟需的醫用口罩將捐贈給米蘭市政府和米蘭尼瓜達醫院,呼吸機將全部捐贈給意大利紅十字會米蘭分部。

中國銀行(盧森堡)有限公司攜手歐盟中國商會向意大利首批捐贈的兩萬只醫用防護口罩,也已于當地時間3月17日從比利時布魯塞爾啟運。這批物資將通過特快專遞發往意大利民防部,隨后下發到地區醫院。

當地時間3月18日,中國銀行(盧森堡)有限公司捐贈希臘的32000只防護口罩也已順利啟運。相關物資將捐贈給希臘外交部、財政部、貿促會和雅典市政府。

面對突如其來的疫情,中國銀行將進一步統籌境內外資源,積極馳援海外國家和全球客戶,為全球抗疫提供力所能及的支持和幫助,與世界人民共克時艱。

相關信息