服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 招聘公告
網銀登錄

中國銀行股份有限公司2022年實習生招聘公告

2022-03-17

中國銀行股份有限公司(以下簡稱“中國銀行”)于1912年2月正式成立,是中國持續經營時間最久的銀行,也是中國全球化和綜合化程度最高的銀行,在中國內地及境外62個國家和地區設有機構,為客戶提供全面的金融服務。

根據業務發展和人才儲備需要,中國銀行啟動2022年實習生招聘,相關信息公告如下:

一、總體安排

本次實習生招聘采取統一組織的形式,參與招聘的機構包括:

(一)總行部門;

(二)總行直屬機構(銀行卡中心、信息科技運營中心、軟件中心);

(三)境內分行(北京、內蒙古、遼寧、上海、浙江、安徽、福建、湖北、湖南、海南、四川、陜西、深圳、廈門);

(四)綜合經營公司(中銀保險、中銀證券、中銀金融科技、中銀理財)。

二、招聘崗位

(一)總行部門

總行部門實習生(信科),面向國內外院校招收信息科技、數據分析相關專業的2023年應屆畢業生,將分配至總行信息科技、主要業務和職能部門開展暑期實習,實習地點為北京。

(二)總行直屬機構

1. 銀行卡中心實習生(信科),面向國內外院校招收2023年應屆畢業生。銀行卡中心主要負責銀行卡業務管理、產品研發、品牌營銷、風險管理和中后臺集中運營等工作,實習地點為北京。

2. 信息科技運營中心實習生(信科),面向國內外院校招收2023年應屆畢業生。信息科技運營中心主要負責全行重要信息系統生產運維管理、網絡安全管理、基礎環境維護等等,實習地點為北京、上海、呼和浩特。

3.軟件中心實習生(信科),面向國內外院校招收2023年應屆畢業生。軟件中心承擔著全行信息系統開發與測試等工作,實習地點為北京、深圳、西安、合肥。

(三)境內分行

1.綜合類實習生,面向國內外院校招收2023年應屆畢業生,到各級管理機構或營業網點業務崗位實習。

2.信科類實習生,面向國內外院校招收信息科技相關專業的2023年應屆畢業生,到各級機構從事信息科技相關崗位實習。

3.營業網點營銷服務類實習生,面向國內外院校招收2023年應屆畢業生,到營業網點業務崗位實習。

(四)綜合經營公司

部分綜合經營公司面向國內外院校招收2023年應屆畢業生,從事金融業務或相應崗位實習。

具體的招聘崗位、招聘條件,請登錄中國銀行春季招聘和實習生招聘網站查詢。

三、報名方式

應聘者自即日起,可登錄中國銀行春季招聘和實習生招聘網站查詢相關信息,在線注冊并填寫個人信息后,選擇相應機構的崗位進行在線報名(報名實習生招聘的,每人最多可申請4個崗位;同一家一級機構僅能申請1個崗位;春季招聘崗位與實習生崗位不可同時申請;所有崗位均為平行志愿,不分先后)。

報名網址:https://campus.chinahr.com/pages/2022-boc-spring

報名截止時間為北京時間2022年4月12日24點。

四、測評、實習及留用安排

(一)實習生招聘程序與中國銀行春季招聘整體安排一致,總行統一組織實施筆試,各機構分別組織面試測評。

(二)實習生招收入行后,與實習所在機構簽訂實習協議,從事所在機構安排的實習工作。實習表現優秀、背景核查和體檢合格的,經相應審批程序,可由實習所在機構直接留用,簽訂勞動合同。

五、注意事項

(一)請應聘者準確、完整填寫簡歷和相關資料信息,保證信息真實性;如與事實不符,中國銀行有權取消其應聘資格。

(二)各機構的招聘崗位、招聘條件存在一定差異,部分機構對應聘者范圍有專門要求,請應聘者根據本人情況申報,避免無效申請。

(三)中國銀行初步定于4月中下旬組織統一筆試,具體安排將通過電子郵件或95566短信等方式通知本人。

(四)招聘過程中,中國銀行將通過應聘者在線報名時填寫的聯系方式(包括手機、電子郵件等)與本人聯系,請確保準確填寫并保持通訊暢通。

(五)中國銀行未成立或委托成立任何考試中心、命題中心等機構或類似機構,從未編輯或出版過任何招聘考試參考資料,從未向任何機構提供過招聘考試相關的資料和信息。在招聘過程中,中國銀行不會向應聘者收取任何費用,請提高警惕,謹防受騙。

(六)中國銀行有權根據崗位需求變化及報名情況等因素,調整、取消或終止個別崗位的招聘工作,并對本次招聘享有最終解釋權。

(七)了解更多招聘信息及動態,敬請關注“中國銀行人才招聘”微信公眾號。

附件:

相關信息