服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與花旗集團聯合舉辦“ESG新發展理念論壇”

2022-05-19

5月17日,中國銀行與花旗集團聯合舉辦“ESG新發展理念論壇”,中國銀行董事長劉連舸和花旗集團首席執行官范潔恩(Jane Fraser)女士分別致歡迎詞。中國銀行行長劉金發表題為《踐行ESG新發展理念,金融支持全面轉型發展》的主旨演講,副行長陳懷宇主持論壇。

劉連舸表示,金融行業在支持綠色產業發展、助力低碳轉型、推動可持續發展方面負有使命和責任,大有可為。融資支持是推動低碳發展的關鍵一環,金融創新將為以科技創新為主要驅動力的全球可持續發展提供不竭動力,金融行業在完善ESG治理規則的國際合作中可發揮積極作用。劉連舸稱贊花旗在ESG領域的國際領先地位,希望兩行繼續攜手,共同推動全球ESG治理的優化和完善。

范潔恩表示,花旗十分重視在生態環境保護和社會責任等領域的投入,制定了2030年之前自身運營凈零排放、2050年之前其融資支持項目凈零排放的目標。她指出,推動可持續發展需要利益相關各方的共同參與,花旗愿意與中行一道為客戶提供更加優質的金融服務,助推ESG治理水平不斷提升。

劉金表示,全球對ESG理念的關注和實踐持續升溫。金融行業應從加大資源投入、持續開展產品與服務創新、構建多方合作生態、強化風險管理等環節入手,提升ESG績效表現,助推可持續發展。

花旗集團全球首席經濟學家Nathan Sheets博士、清華大學國家金融研究院院長朱民分別圍繞“宏觀經濟視角下的全球凈零之路”和“建設凈零銀行”發表主旨演講,對于當前形勢下如何實現格拉斯哥凈零金融聯盟2050年凈零排放目標、中國30·60雙碳目標等提出具體建議。

中銀香港總裁孫煜主持圓桌論壇環節,與亞洲基礎設施投資銀行副行長Ludger Schuknecht、花旗集團首席可持續發展官Valerie Smith、百威亞太首席執行官及聯席主席楊克、標普全球亞太地區ESG業務發展主席Michael Salvatico、中行投資銀行與資產管理部總經理胡昆等5位嘉賓,共同探討各行業如何踐行ESG理念,推動可持續發展。

本次論壇旨在踐行高質量可持續發展理念,助力推動各行業低碳轉型。百余家中外公司及金融機構客戶的200多名高管人員在線參加。

相關信息