服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

行而不輟 履踐致遠

中國銀行發布2021年度社會責任報告(環境、社會、治理)

2022-03-29

3月29日,《中國銀行2021年度社會責任報告(環境、社會、治理)》正式發布。作為中國內地最早開展專業化企業社會責任管理的金融企業之一,中國銀行連續第15年以報告形式向各界全面介紹集團一年來履行社會責任有關情況。

《中國銀行2021年度社會責任報告(環境、社會、治理)》堅持以黨中央、國務院決策部署為統領,以行業及上市公司監管規定為指導,積極對標國內外社會責任報告權威標準。報告全文約7萬字,通過翔實的數據和生動的案例,全景回顧了中國銀行在新冠肺炎疫情反復、氣象災害頻發等不利影響下,始終堅守初心、追求卓越,以實際行動踐行“融通世界、造福社會”使命的積極作為和責任擔當。

2021年,從服務小微的業務一線到支持綠色發展的跨境合作,從咸陽北四縣的田間地頭到北京冬奧會、冬殘奧會的冰雪賽道,中國銀行以高質量金融服務助力經濟社會發展與生態環境改善,在服務和融入新發展格局中積極作為,持續為社會、股東、客戶、員工等相關方創造價值。

2021年,中國銀行進一步推動ESG(環境、社會、治理)理念全面融入集團經營發展,多維度持續深化ESG實踐:大力發展綠色金融,支持綠色產業,以實際行動助力實現“雙碳”目標;堅持通過科技創新與數字化轉型提升金融服務能力,不斷完善客戶體驗,保障客戶權益;積極助建美好生活,在扶貧濟困、教育助學、文化傳承、志愿服務、災害防救等多領域持續開展公益實踐;把加強黨的領導與完善公司治理有機統一,不斷完善公司治理架構,提升公司治理水平;深化全面風險管理與合規管理體系建設,牢牢守住不發生系統性金融風險的底線。

2021年度社會責任報告首次全面規范收錄了中國銀行ESG績效表現,對香港聯交所《環境、社會及管治報告指引》適用指標進行了全面披露或解釋,同時對照MSCI等多個國際權威ESG評級體系,主動披露相關ESG評價指標共計146項,較上年新增54項。2021年,中國銀行正式簽署聯合國《負責任銀行原則》(PRB)并成為了金融穩定理事會(FSB)“氣候相關財務信息披露工作組(TCFD)”支持機構,為此報告還主動響應了PRB和TCFD相關信息披露建議。

中國銀行的社會責任實踐得到各界高度認可,2021年先后榮獲國務院頒發的“全國脫貧攻堅先進集體”、《環球金融》頒發的“最佳可持續金融銀行”、IFF國際金融論壇頒發的“IFF全球綠色金融獎-機構年度獎”、中國互聯網新聞中心頒發的“年度優秀普惠金融銀行”等諸多獎項。

2022年,中國銀行喜迎110年華誕。從成立之初擔負中央銀行職能,到募集外匯資金支援抗戰,從改革開放時期支持重要設備進口和外貿發展,到新時代服務實體經濟、助力脫貧攻堅,從“為社會謀福利、為國家求富強”的擔當到“融通世界、造福社會”的使命,中國銀行代代傳承,矢志不渝,在不同歷史時期為民族振興、國家發展、人民幸福作出了重要貢獻。站在新的歷史起點上,中國銀行將從百年歷史中繼續汲取智慧力量,堅定為國為民的理想信念,踐行“卓越服務、穩健創造、開放包容、協同共贏”的價值觀,提高善作善成的能力本領,培育面向未來的創新動能,奮力建設全球一流現代銀行集團,在服務新發展格局中展現更大作為,為推動經濟社會持續健康發展作出更大貢獻,與社會各界攜手邁向更加繁榮、美好、共贏的未來!

請點擊查看:

相關信息