服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行榮獲《亞洲銀行家》“中國最佳無摩擦客戶體驗項目”獎

2021-07-23

近日,《亞洲銀行家》雜志(The Asian Banker)揭曉“2021年度中國獎項計劃”。中國銀行“個人業務全面無卡化建設”和“智能柜臺4.0項目”榮獲“中國最佳無摩擦客戶體驗項目”( Best Frictionless Customer Experience Initiative in China)獎項。

中國銀行堅持以“客戶為中心”的服務理念,以匠心打造產品,扎實推進個人金融業務數字化轉型。近年來,加速推進“個人業務全面無卡化建設”革新,通過引入手機APP認證、大數據、事中風控、人臉識別等技術,重塑數字化賬戶服務,打造“手機APP即賬戶”,實現個人“輕量化”賬戶服務。同時,兼顧年輕、老齡各類人群,在服務互聯網年輕人群的同時,也致力于為老齡客戶提高金融服務便利只要拿身份證,就可以“刷臉”辦理傳統金融業務。

通過“智能柜臺4.0”,中國銀行致力于重塑網點服務新體驗。在業內首推“5G智能+生活館”,創新O2O一站式外幣服務模式,將科技與人性體驗結合、品牌與個性特色結合、線上與線下場景結合、金融與非金融生態結合,打造無感體驗數字化智能空間。

《亞洲銀行家》雜志“中國獎項計劃”是亞洲銀行家中國獎項計劃是目前金融服務行業內備受尊重和認可的年度獎項計劃之一,已有16年歷史。評選結果由知名學者、行業顧問和業界領袖組成的專業評審委員會綜合評定得出,嚴格、公正、透明,具備較高權威性和知名度。

相關信息