服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行協助華能集團成功完成首批可持續發展掛鉤債券試點發行

2021-05-10

5月8日,中國銀行作為獨家主承銷商,協助中國華能集團有限公司(以下簡稱“華能集團”)成功完成可持續發展掛鉤債券試點發行,期限3年,票面利率3.38%,發行規模15億元。

本期債券是首批試點中唯一由央企總部直接發行的可持續發展掛鉤債券。可持續發展掛鉤債券是交易商協會在銀行間市場推出的,與企業可持續發展目標相掛鉤的債務融資工具,旨在發揮債券市場的積極作用,鼓勵企業為碳減排、可持續發展作出積極貢獻。本期債券中設定了華能集團甘肅公司可再生能源發電新增裝機容量為關鍵績效指標,募集資金用于風電、光伏新能源項目建設等。

中國銀行在債券發行過程中,充分發揮投資人網絡優勢,為債券成功發行提供了強有力的支持。未來,中國銀行將繼續深入貫徹國家戰略部署,憑借全球債務資本市場業務平臺優勢,不斷推動綠色金融創新發展,助力實現“碳達峰、碳中和”目標。

相關信息