服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與海南省政府簽署戰略合作框架協議并舉行工作會談

2021-05-06

5月6日,中國銀行與海南省政府在海口簽訂金融服務戰略合作框架協議,海南省省委書記沈曉明、省長馮飛、中國銀行董事長劉連舸、行長劉金證簽。簽約儀式后,雙方舉行工作會談。

根據協議內容,雙方建立金融服務戰略合作關系,將在貿易投資自由便利、建設現代化經濟體系、國際旅游消費中心建設、智慧海南建設等領域加強合作。

會談中,馮飛表示,海南將圍繞自貿港定位,努力提升金融監管的有效性和針對性,進一步加強金融風險防范,不斷提升貿易投資自由化便利化水平。希望雙方圍繞金融產業創新發展、自貿港金融需求等領域繼續深化合作,共同推動協議落地落實。

劉連舸表示,海南自貿港發展勢頭良好,中國銀行將繼續發揮全球化、綜合化優勢,持續加大投入支持力度,希望雙方未來在自貿港重大項目、產業發展、區域經濟、園區建設、企業招商等領域進一步深化戰略合作。

海南省省領導沈丹陽、倪強,中國銀行副行長林景臻出席。

相關信息