服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與福建省人民政府簽署金融戰略合作協議

2021-04-25

4月24日,中國銀行與福建省人民政府在福州簽署《支持“十四五”全面建設社會主義現代化國家福建篇章戰略合作協議》。福建省委書記尹力,省長王寧,省領導鄭新聰、林寶金、郭寧寧,中國銀行董事長劉連舸、副行長鄭國雨出席簽約儀式。

根據雙方協議,中國銀行將充分調動境內外綜合金融資源,在支持省內重大項目建設、推動民營企業和中小微企業發展、助力“一帶一路”建設、促進閩臺金融合作、助推新型城鎮化建設、加快推進鄉村振興、助力數字福建建設、踐行綠色金融、配合創新驅動戰略、加強“清新福建”建設、助推金融產業集聚等方面與福建開展互惠互利合作。未來5年,中國銀行計劃為福建省各類建設項目提供不低于8000億元人民幣的新增意向性融資支持。

相關信息