服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與中國建筑集團簽署《戰略合作協議》

2021-04-23

4月23日,中國銀行與中國建筑集團簽署《戰略合作協議》。中國銀行董事長劉連舸、黨委副書記劉金、副行長林景臻,中國建筑集團董事長周乃翔、總經理鄭學選、總會計師王云林出席簽約儀式。

劉連舸感謝中建集團一直以來對中國銀行的信任與支持。他表示,中建集團是投資建設領域的領軍企業,是“中國建造”的旗艦和名片。雙方在“十四五”開局之年簽署戰略合作協議,是共同服務構建新發展格局的重要舉措。在“一體兩翼”戰略布局下,中國銀行將繼續在境內外公司金融、個人金融、資本市場等領域深化雙方全面合作,共擔社會責任,扎實推動戰略協議落地。

周乃翔感謝中國銀行長期以來的支持和幫助。他表示,中國銀行是我國持續經營時間最久、全球化和綜合化程度最高的銀行,為中建集團改革發展提供了優質高效的金融服務。雙方合作關系密切、基礎深厚、成果豐碩,希望以此次簽約為契機,進一步在資本市場、國際化業務、創新業務等領域加大合作力度,加強交流對接,抓好協議落地,做到優勢互補,實現互利共贏。

劉金和鄭學選代表雙方簽約。根據協議,雙方將成為長期、穩定、全面的戰略伙伴,在授信、海外業務、全球現金管理、資本市場業務等領域深化合作。

相關信息