服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

大力發展綠色金融 中國銀行境外成功發行多品種債券

2021-04-23

4月21日,中國銀行在境外市場成功完成多品種債券定價,發行規模23.5億美元等值,幣種涵蓋人民幣、美元、歐元和澳大利亞元,期限為2年、3年和5年。

本期債券由中國銀行法蘭克福、澳門、新加坡、盧森堡、悉尼等5家海外分行同步發行,其中包含約18.1億美元等值綠色債券,募集資金將用于清潔交通、清潔能源、綠色建筑等綠色項目。

在全球范圍內征選綠色項目是中國銀行綠色債券發行的重要特點。為在國際市場不斷提升綠色債券和社會責任債券發行能力,中國銀行制定了《可持續發展類債券管理聲明》,明確相關債券資金用途、項目評估及選擇、資金管理和報告等流程。此次債券發行前夕,中國銀行參考最新國內國際實踐,進一步更新完善《管理聲明》,在多個國家和地區廣泛篩選綠色項目。最終,來自中國、歐洲、東南亞等地的19個項目入圍。

未來,中國銀行將積極落實國家決策部署,深入貫徹新發展理念,大力發展綠色金融,積極支持綠色產業,推動產業綠色轉型升級,助力中國“碳達峰”“碳中和”及《巴黎協定》目標早日實現。

相關信息