服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

擁抱科技革命,搶抓發展機遇,鍛造核心競爭力——中行舉辦年度第二期“中銀大學專家大講堂”

2021-04-16

4月16日,中國銀行舉辦2021年第二期“中銀大學專家大講堂”,邀請創新工場董事長兼首席執行官、人工智能工程院院長李開復博士,以“AI賦能未來商業”為主題進行專題講座。中國銀行董事長劉連舸出席并主持活動。

劉連舸指出,人工智能、大數據、云計算等技術已成為產業升級的重要引擎,為我國經濟高質量增長創造更多的新機遇。在人工智能時代,積極擁抱科技革命、主動搶抓新的發展機遇是企業適應社會發展的必然,也是鍛造核心競爭力的唯一選擇。因此,本期中銀大學專家大講堂以人工智能和商業變革為主題,具有重要意義。

劉連舸強調,加強科技創新、加快數字化轉型是中國銀行落實大行責任、服務實體經濟的必由之路,更是緊跟時代發展、實現百年中行“轉型跨越”的必然要求。中國銀行要擔當起“融通世界 造福社會”的使命,充分認識數字化轉型的重要意義,把握新時代發展機遇期,堅定信心、協同努力,在試錯、容錯中創新發展,積極打造國有控股大型商業銀行數字化轉型新范本,不負國家和客戶的重托,不負百年中行的歷史傳承。

李開復博士從AI重塑產業的四次浪潮展開,結合自己多年的研究和工作實踐,深入剖析了AI的未來發展與商業自動化的核心邏輯,分享了人工智能在金融行業的典型應用場景,展望了AI賦能商業未來的愿景,提出了大數據是智能時代的核心資產、AI將成為企業確立當今和未來市場領導地位的關鍵等核心觀點。

講座現場,李開復博士還圍繞大型企業如何構建創新能力、人工智能在投資決策中的應用前景、AI如何賦能傳統行業和自貿港建設、金融行業如何合理合規安全使用AI技術等問題,與中國銀行境內外機構代表、現場參訓人員互動交流。

相關信息