服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行召開2021年第一次臨時股東大會

2021-01-18

1月18日,中國銀行召開2021年第一次臨時股東大會。大會由中國銀行董事長劉連舸主持,采取現場投票和網絡投票相結合的表決方式,審議通過了選舉股東代表監事、執行董事薪酬分配方案、股東代表監事薪酬分配方案等3項議案。

現場出席及通過網絡投票出席的股東及股東代表所持有表決權股份總數209,496,411,868股,占中國銀行有表決權股份總數的71.16%。

劉連舸感謝匯金公司及各位股東長期以來對中國銀行的關心和支持。他表示,董事會將繼續發揮好決策作用,積極支持中國銀行貫徹落實黨中央、國務院重大決策部署和戰略實施,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,實現高質量發展。

在股東問答環節,中國銀行行長王江代表管理層回答了股東匯金公司關心的問題,并就中國銀行做好“六穩”工作、落實“六保”任務等情況進行現場回答。

2020年,中國銀行堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,堅持新發展理念,認真履行國有大行責任,統籌推進疫情防控和經營管理工作,圍繞“六穩”“六保”采取了一系列措施。一是落實宏觀政策要求,精準支持實體經濟發展。二是強化責任擔當,全力支持疫情防控和復工復產。三是發揮全球化經營優勢,助力產業鏈供應鏈暢通。四是持續強化風險管控,助力打贏防范化解金融風險攻堅戰。新的一年,中國銀行將堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,踐行新發展理念,融入新發展格局,堅持系統觀念,對標對表國家“十四五”規劃和2035年遠景目標,繼續落實“六穩”“六保”要求,積極應對形勢變化,制定實施未來五年規劃,深化業務轉型,堅守風險底線,努力保持經營業績穩中有進、持續向好的勢頭,確保“十四五”時期開好局、起好步,以良好業績回報股東,以優異成績向建黨100周年獻禮。

中國銀行董事、監事、董事會秘書出席會議,高級管理層成員及相關部門列席會議。

相關信息