服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

助力進博、開放包容

“同濟大學-中國銀行全球菁英獎學金”揭牌儀式成功舉行

2020-11-07

近日,第三屆中國國際進口博覽會在上海盛大開幕,中國銀行攜全新升級的綜合金融服務、跨境撮合、支付方案助力進博。期間,中國銀行與同濟大學積極融會進博會“包容、開放、共享、共贏”的文化內涵,在外灘中行大廈成功舉行“同濟大學-中國銀行全球菁英獎學金”揭牌儀式。

該獎學金旨在充分發揮中國銀行全球化業務優勢和同濟大學的國際化辦學特色,鼓勵全球菁英來華學習深造,助力同濟大學與全球一流大學和學術機構開展實質性合作交流,促進國際協同創新,培養具有全球視野和創新精神的國際化人才,為我國進一步擴大對外開放,吸引、培養和儲備優秀人才。

中國銀行是中國全球化和綜合化程度最高的銀行,在中國內地和61個國家和地區設有機構,包括25個“一帶一路”沿線國家,擁有完善的全球服務網絡,中國銀行將一如既往地重視和支持教育事業發展,積極發揮全球化、綜合化優勢,推動實現高水平對外開放,促進開創銀校合作新局面。

未來,雙方將繼續深化落實新時代擴大改革開放政策,以深化中德等雙邊交流與合作為重點,推動中歐人才交流、文化互動和共促跨境場景建設發展,共同為推進“一帶一路”倡議的實施作出更大的貢獻。

相關信息