服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中行獲評“全面風險技術實施獎”

2019-08-19

近日,中國銀行榮獲《亞洲銀行家》2019年“全面風險技術實施獎”(Enterprise Risk Technology Implementation of the Year)。

近年來,中國銀行不斷完善全行信用風險緩釋體系建設。“中國銀行全球風險緩釋系統”覆蓋全球91個境內外分支機構,將抵質押、保證等緩釋工具的全生命周期管理與銀行授信業務管理緊密結合,在銀行同業中首創根據擔保品落實情況生效客戶授信額度的方法,有效減少了“假押、脫押、空押、虛高、減值”等問題,極大降低了授信業務風險隱患。此外,對中國銀行全行保證金賬戶施行統一管理,進一步提升客戶體驗。

《亞洲銀行家》《The Asian Banker》是總部設于新加坡的國際權威金融類雜志。其行業成就獎項是泛亞太地區金融服務業最具聲望、專業性最強、覆蓋范圍最廣的獎項之一。

相關信息