服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行“中銀慧投”榮獲“2018中國智能投顧新銳獎”

2018-09-19

日前,由《證券時報》主辦的2018中國AI金融探路者峰會暨金融科技先鋒榜頒獎典禮在深圳舉辦,中國銀行智能投資顧問產品“中銀慧投”榮獲“2018中國智能投顧新銳獎”。

“中銀慧投”是由中國銀行自主研發的金融科技應用項目,于2018年4月正式投產發布。據統計,截至8月底,“中銀慧投”已為超過10萬投資者提供個性化資產配置服務,交易規模突破45億元,管理資產規模進入行業前列,增速遙遙領先。在投資組合策略上,“中銀慧投”根據客戶不同風險偏好,堅持穩健產品配置思路和靈動調倉優化能力,幫助客戶承擔較低波動風險,謀求更高投資回報目標,組合表現持續跑贏業績基準。在適用客戶群體上,“中銀慧投”致力于面向廣泛的個人投資者,依托人工智能和大數據技術,協助大眾提升個人投資理財能力,降低投資者獲取專業投資建議的門檻,讓更多客戶享受到量身定制的資產配置服務。

區別于同類產品,“中銀慧投”具備三個自身特色:一是人工智能和專家智慧緊密結合。除了強大智能算法模型外,還有投資顧問專家團隊動態修正、完善系統和產品。二是線上線下緊密融合。“中銀慧投”打通了線上和線下服務入口,線上由系統智能推薦標準化產品組合,對客戶存量資產進行健康診斷,線下由理財經理隨時承接咨詢,針對客戶需求進一步提供個性化資產配置方案,服務體驗鏈條更加完整豐富。三是全球化視野。“中銀慧投”依托中國銀行國際化經營優勢和全球化機構布局,覆蓋全幣種、多市場投資標的,真正為客戶把握全球投資機會。

2018年以來,中國銀行提出了“科技引領、創新驅動、轉型求實、變革圖強,建設新時代全球一流銀行”的總體戰略目標,將“科技引領”置于戰略規劃之首,開啟了數字化轉型新篇章。通過先進的智能化科技手段,“中銀慧投”將助力中行以低成本、高效率為更多客戶提供量身定制的資產配置服務,使金融科技真正惠及廣大投資者,以實際行動貫徹國家推進惠民金融建設的戰略導向。

相關信息