服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行成為北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方銀行合作伙伴

2017-07-13

2017年7月13日,中國銀行與北京冬奧組委舉行簽約儀式,中國銀行成為北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方銀行合作伙伴。中國銀行是北京冬奧組委簽約的第一家官方合作伙伴,也是北京冬奧組委市場開發計劃最高級別贊助企業,這標志著北京冬奧組委市場開發計劃取得重要進展。北京市委書記、北京冬奧組委主席蔡奇,北京市委副書記、代市長、北京冬奧組委執行主席陳吉寧,中國殘聯主席、北京冬奧組委執行主席、中國殘奧委會主席張海迪,中國銀行黨委書記、董事長田國立出席簽約儀式。

陳吉寧在致辭中指出,北京冬奧會是我國重要歷史節點的重大標志性活動,對于展現國家形象、促進國家發展、振奮民族精神,具有重大而深遠的意義。中央對此高度重視,習近平總書記多次作出重要指示,明確要求堅持綠色辦奧、共享辦奧、開放辦奧、廉潔辦奧的理念,把北京冬奧會辦成一屆精彩、非凡、卓越的奧運盛會。市場開發是成功舉辦冬奧會的重要保障,也為參與企業加快品牌建設、增強競爭優勢搭建了廣闊舞臺。今年2月,北京冬奧組委全面啟動市場開發計劃,秉持公平、公正、科學、擇優的原則,開展了官方銀行合作伙伴征集,經過公開征集和公正評審,最終確定中國銀行成為北京冬奧會第一家官方合作伙伴。

田國立指出,中國銀行成為北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方銀行合作伙伴,將進一步弘揚奧林匹克理念,傳播北京2022愿景,提供國際最高水準、最全面、最可靠的冬奧金融服務和支持保障措施,促進大眾健身和冰雪運動普及。

中國銀行是國內唯一持續經營超過百年的銀行,也是國內全球化、多元化程度最高的銀行,機構遍及中國內地及51個國家和地區。近年來,中國銀行秉承“擔當社會責任,做最好的銀行”的戰略目標,緊跟國家戰略,支持實體經濟發展,熱心公益慈善,與奧林匹克運動結下了深厚淵源。

作為北京2008年奧運會銀行合作伙伴,中國銀行獨家為北京2008年奧運會和殘奧會提供了專業化、國際化、人性化的全面金融服務,創造了“客戶零投訴、服務零差錯”的佳績,獲得了社會各界的一致好評,展現了中國金融業的優秀品牌形象,體現了百年中行的責任與擔當。

北京獲得2022年冬奧會舉辦權,將成為首個既舉辦過夏季奧運會又將舉辦冬季奧運會的“雙奧城市”。中國銀行作為北京2008年奧運會和2022年冬奧會合作伙伴,也將成為 “雙奧銀行”。中國銀行將與北京冬奧組委共同攜手,為2022北京冬奧會和冬殘奧會提供優質、可靠、個性化的全面金融服務:

——滿足北京2022年冬奧會和冬殘奧會,北京冬奧組委,中國奧委會,2018年平昌冬奧會、2020年東京奧運會、2022年北京冬奧會和2024年奧運會中國體育代表團金融服務需求。

——改造銀行服務網點和服務設施的硬件及系統,應對北京冬奧會期間低溫、冰凍、大風等特殊的氣象環境,確保系統運行、設備使用、網點設施、人員安全萬無一失。

——發揮集團國際化、多元化、專業化優勢,為我國冰雪產業發展、冰雪運動普及和大眾健身發展提供金融服務支持。

今天的簽約儀式在中國銀行總行大廈舉行。四季大廳內平靜的水面、屹立的山石、挺拔的毛竹與高挑的大廳一起構成了中西合璧的園林。今天,四季大廳中悄然增添了一條蜿蜒的雪道,中行員工代表在雪道上滑行跳躍。經典建筑和獨特雪道的和諧結合,凸顯中國銀行對冰雪運動和冰雪產業支持的決心和信心。

 “百年同心,夢想同行”是中國銀行攜手冬奧的美好愿景。中國銀行與奧林匹克品牌的歷史都已超越百年,兩個百年品牌的結合將更加熠熠生輝。中國銀行將始終不渝地弘揚奧林匹克理念,傳播北京2022愿景,致力于將“冰山雪山”打造成“金山銀山”,實現“冬奧夢”“健康夢”和“中國夢”的完美統一。

北京冬奧組委歡迎廣大企業積極加入到參與支持北京2022年冬奧會和冬殘奧會的行列中來,在為北京這座“雙奧之城”續寫奧林匹克運動新的傳奇做出貢獻的同時,使企業品牌和形象借助奧運平臺實現新的飛躍,為企業國際化發展增添新的動力,努力實現經濟效益和社會效益雙豐收。

北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東與中國銀行行長陳四清代表雙方簽署贊助協議。北京冬奧組委秘書長韓子榮、中國銀行監事長王希全出席簽約儀式。

相關信息