服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行獲得“港股通”跨境資金結算業務資格

2014-10-20

2014年10月20日,中國證券登記結算有限責任公司(以下簡稱“中登公司”)同意中國銀行“港股通”跨境資金結算業務資格申請,并指定中銀香港作為中登公司在香港結算的開戶銀行,辦理相關結算業務及換匯業務。

“港股通”是“滬港通”的重要組成部分。在我國人民幣國際化和資本市場開放進程中,“滬港通”將成為重要里程碑,有利于進一步增強我國資本市場的綜合實力,有利于鞏固上海和香港兩個國際金融中心的地位,有利于推動人民幣國際化的發展。

中國銀行作為中國最具國際化和多元化優勢的銀行集團,長期服務內地和香港兩地資本市場,具有為投資者、經紀商、交易所提供賬戶服務和資金交收的豐富經驗,并在人民幣國際化進程中成為最主要的參與者。我行將為“滬港通”業務發展提供優質高效的金融服務。

相關信息