服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中行“智慧醫院解決方案”亮相第二屆世界大健康博覽會【騰訊】

2020-11-13

11月11日,武漢第二屆世界大健康博覽會開幕首日,中國銀行健康金融館,人頭攢動,“百年中行,助力健康”主題背景格外醒目,智慧醫院、互聯網醫院、智慧門診、智慧住院、智慧養老五個電子場景屏幕交相輝映,體驗式的點擊頻率節節攀升,中行“智慧醫院解決方案”被融入大量科技元素,成為本次健博會——“健康金融館”內的一道獨特風景線,也成為過往客商矚目的焦點。

作為本次健博會金融服務提供商之一,中國銀行湖北省分行緊扣“健康中國”戰略部署,與當地衛建委、醫療機構、部門積極對接,就健博會客商對接工作整體部署情況密切溝通;積極參與大健康宣講活動,通過線上平臺為省內醫療企業宣傳推介金融服務;商討推介服務方案,敲定具體細則,精心抽調骨干對接進健博會現場服務,重點圍繞“智慧醫療”,搭建了溫馨的體驗區,引導參觀者直觀體驗銀醫平臺全流程線上就醫、外聯業務中臺無接觸就醫等全場景解決方案及產品體系,升級打造醫療場景專屬服務。

近年來,中國銀行湖北省分行加快金融布局生物醫藥、醫療器械、健康金融等領域,并贊助省衛健委“陽光心理健康服務工程”2000萬元,不遺余力加大對社會民生、現代產業和公共醫療應急服務體系建設支持力度。中國銀行湖北省分行聚焦專業性、國際性、廣泛性、體驗性、平臺性,形成了智慧醫院、互聯網醫院、智慧城市、集團醫院等健康軟件解決方案,著力打造大健康產業鏈,開展強鏈建鏈補鏈工程。該行先后助力湖北省人民醫院、武漢市金銀潭醫院等開展“智慧醫院”建設,構建院前在線問診,院中無紙化診斷治療,院后智能隨訪追蹤,全流程一體化就醫服務體系,最終實現無接觸智慧就醫模式;在新冠疫情期間,積極助力源啟科技開發全省統一問診平臺,為全省數百家醫院、上千名醫生提供在線問診,筑起云端抗疫的堅固堡壘。

來源:騰訊 2020-11-12

相關信息