服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中行完成滬港通準備 將提供全流程服務【新華社】

2014-11-15

滬港通17日開啟在即,中國銀行副行長岳毅13日表示,中行完成了滬港通資金清算、應急方案、匯兌方案、系統改造等相關準備工作,將為客戶提供全流程金融服務。

滬港通包括滬股通和港股通,作為滬股通獨家結算銀行和港股通結算銀行及獨家指定銀行,中國銀行在滬港通業務中扮演了重要角色。岳毅在北京舉行的中行滬港通媒體見面會上表示,中國銀行集團滬港通全流程服務將依托跨境經營平臺,由中國銀行、中銀香港、中銀國際控股和中銀國際證券“兩地四機構”共同提供。

記者從會上了解到,在對內地客戶提供港股通交易服務方面,客戶可通過中銀國際證券網上開戶、營業部柜臺等渠道開通港股通交易權限,并將推出網上交易、手機交易、電話交易等多種交易委托方式;在對香港與海外客戶提供滬股通交易服務方面,客戶不需另開戶口或簽署其他文件,用同一賬戶可同時操作滬股及港股,中銀國際控股可于客戶交易后代辦人民幣兌換,并可提供滬股融資服務,提升客戶的購買力。

來源:新華社 劉錚 蘇雪燕 2014-11-13

相關信息