服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中國銀行獲“滬股通”獨家結算銀行資格【人民日報】

2014-11-14

滬港通試點將于11月17日正式開始交易。香港中央結算有限公司近日選定中國銀行為“滬股通”獨家結算銀行,由中銀香港和中行上海市分行分別擔任香港和內地結算銀行。

今年10月,中國證券登記結算有限責任公司同意中國銀行“港股通”跨境資金結算業務資格申請,并指定中銀香港作為中登公司在香港結算的開戶銀行,辦理相關結算業務及換匯業務。至此,中國銀行已獲得“滬港通”全部業務資格,成為“滬股通”獨家結算銀行和“港股通”結算銀行及獨家指定銀行。

據中國銀行副行長岳毅介紹,中國銀行集團旗下中國銀行、中銀國際證券、中銀國際控股和中銀香港“兩地四機構”將聯合為客戶提供標準的一站式多元化綜合跨境投資服務。

目前,在“港股通”方面,客戶可以通過中銀國際證券網上開戶、營業部柜臺等渠道開通“港股通”交易權限。為方便客戶開戶,部分已在其他券商交易的客戶,也可在中銀國際證券新開立上海證券賬戶參與港股交易,并且開戶過程全部線上化。交易系統搭建方面,將推出網上交易、手機交易、電話交易等多種交易委托方式。在“滬股通”方面,客戶不須另開戶口或簽署其他文件,用同一賬戶,可同時操作滬股及港股。此外,中銀國際控股可于客戶交易后代辦人民幣兌換,并可提供滬股融資服務,提升客戶的購買力。

來源:人民日報 歐陽潔 2014-11-14

相關信息