服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中行:滬港通業務利潤貢獻潛力大【中國證券報】

2014-11-15

中國銀行相關負責人在12日召開的滬港通業務新聞發布會上表示,滬港通結算業務本身帶來的直接或間接收入有限,雖然會收一定手續費,但基于服務客戶的目的,中行基本能免則免。但由于中行業務全面,為客戶提供一站式服務,滬港通業務可以此帶動其他業務發展,利潤貢獻潛力無限。由于香港市場面向的并非只是香港居民,而是全球投資者,因此滬港通會對香港離岸人民幣業務發展帶來很大潛力。從長期看,滬港通和人民幣結算等業務將推動在岸和離岸市場的人民幣利率和匯率趨同。

該負責人表示,目前中行是滬股通獨家結算銀行,滬港通對中行是階段性利好,而隨著金融改革的深化,還會有更多利好釋放。滬港通開通后,無論A股還是H股,包括銀行股在內的低估值大盤藍籌都會有好的前景。

來源:中國證券報 任曉 2014-11-14

相關信息