服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

滬港通本月17日開閘 中銀集團蓄勢待發【中國經濟網】

2014-11-15

11月10日,中國證監會與香港證監會發表聯合公告,滬港通下的股票交易將于2014年11月17日開始。與此同時,中國銀行集團(簡稱“中銀集團”)將聯合旗下的子公司為客戶提供一站式多元化綜合跨境投資服務。

據了解,香港中央結算有限公司于近日選定中國銀行為“滬股通”獨家結算銀行,由中銀香港和中行上海市分行分別擔任香港和內地結算銀行。今年10月,中國證券登記結算有限責任公司已同意中國銀行“港股通”跨境資金結算業務資格申請,并指定中銀香港作為中登公司在香港結算的開戶銀行,辦理相關結算業務及換匯業務。至此,中國銀行已獲得“滬港通”全部業務資格,成為“滬股通”獨家結算銀行和“港股通”結算銀行及獨家指定銀行。

早在今年4月份時,滬港通試點的聯合公告發布后,中銀集團就開始推出“滬港通”跨境投資一站式服務。中國銀行已聯合其旗下子公司召開30余場客戶推介活動,累計培訓投資者達9000余人次,向客戶普及港股通業務規則、滬港兩地市場差異、港股市場特征等基本知識,指導客戶預熱港股投資。而除了常規的投資指導外,中銀國際控股和中銀香港還對證券資產1000萬以上客戶,提供內地香港“1+1”投資顧問服務,組織港股上市公司調研,優先提供各項增值服務和投資者交流活動。

在港股通方面,目前客戶可以通過中銀國際證券網上開戶、營業部柜臺等渠道開通

港股通交易權限,也可在中銀國際證券新開立上海證券賬戶參與港股交易,并且開戶過程全部線上化,并推出網上交易、手機交易、電話交易等多種交易委托方式。在滬股通方面,客戶不須另開戶口或簽署其他文件,用同一賬戶,可同時操作滬股及港股。此外,中銀國際控股可于客戶交易后代辦人民幣兌換,客戶不受銀行兌換限制,并可提供滬股融資服務,提升客戶的購買力。

來源:中國經濟網 張軒宇 劉錦汀 2014-11-13

相關信息