服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中行獲滬港通全部業務資格【香港文匯報】

2014-11-13

中國銀行昨日宣布,該行已獲“滬港通”全部業務資格,成為“滬股通”獨家結算銀行和“港股通”結算銀行及獨家指定銀行。

據悉早于上月,中國證券登記結算公司(中登公司)同意該行“港股通”跨境資金結算業務資格申請,并指定中銀香港作為中登公司在香港結算的開戶銀行,辦理相關結算業務及換匯業務。該公司或其分公司可在境內銀行開立人民幣港股通專用存款賬戶,專門用于港股通業務相關業務資金往來。

同時,香港中央結算公司可在境內銀行開立人民幣基本存款賬戶后,開立人民幣滬股通專用存款賬戶。該公司所開立人民幣滬股通專用存款賬戶的利率,將按照人民銀行有關規定執行。而兩間公司融入資金的額度不得超過當日滬股通或港股通結算所需資金規模,融資期限一般不得超過3天。

來源:香港文匯報 曾敏儀 2014-11-11

相關信息