服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中國銀行獲得“滬股通”獨家結算銀行資格【路透社】

2014-11-13

按市值計為中國第四大銀行中國銀行周一表示,該行獲得“滬股通”獨家結算銀行資格。

發布在中行網站新聞稿稱,該行目前已獲得“滬港通”全部業務資格,成為“滬股通”獨家結算銀行和“港股通”結算銀行及獨家指定銀行。

“香港中央結算公司近日選定中國銀行為“滬股通”獨家結算銀行,由中銀香港和中行上海市分行分別擔任香港和內地結算銀行。”中行表示。

新聞稿稱,10月份,中證登同意中國銀行“港股通”跨境資金結算業務資格申請,并指定中銀香港作為中登公司在香港結算的開戶銀行,辦理相關結算業務及換匯業務。

中國證監會周一稱,滬港通下的股票交易將于下周一(11月17日)開始;目前,滬港通交易結算、額度管理等相關業務規則、操作方案及監管安排均已確定。

來源:路透社 2014-11-10

相關信息