服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行機構
網銀登錄

中國銀行香港分行介紹

一、香港分行簡介

中國銀行香港分行(全稱"中國銀行股份有限公司香港分行",下稱"香港分行")為中國銀行股份有限公司總行(下稱"總行")全資擁有的直屬分行,為香港《銀行業條例》下注冊的全牌照商業銀行。中國銀行股份有限公司是于中華人民共和國注冊成立的股份有限公司。

按照總行規劃的戰略定位,憑借香港國際金融中心區位優勢和全銀行牌照優勢,香港分行加快金融市場業務發展進程,全面建設集團海外資金業務平臺,業務范圍已涵蓋境外融資、境外投資、離岸人民幣交易中心、投資銀行與資產管理等,業務內容包括:發行CD、USCP、MTN、OCC等融資工具,融資資金拆借和債券投資;離岸人民幣相關的匯率利率交易;境外債券承銷和銷售;為理財客戶提供發行結構性票據和投資顧問業務等。

二、財務披露信息

根據2018年修訂的香港《銀行業(披露)規則》要求,香港分行需披露自2015年起的中期、年度財務披露報表,以及2018年6月以后的季度財務披露報表,具體如下:

三、其他重要通知

根據香港金管局《IC-1 風險管理架構》披露要求,丁敏女士作為香港分行風險管理與內控合規團隊主管負責香港分行全面風險管理工作。

根據香港金管局《IC-2內部審計職能》要求,香港分行若委任內部審計職能主管或現任主管停任,需連同相關資料公開披露。因內部安排,現任命王鈴鈴女士為中國銀行香港分行審計經理和《銀行業條例》S.72B審計經理(根據《銀行業條例》附表14為經理的定義而指明的認可機構事務或業務-第7類"就認可機構的事務或業務進行內部審計或審查"),同時終止于雪先生(中國銀行總行審計部金融市場部主管)為香港分行《銀行業條例》S.72B審計經理的職務,自二零一九年八月二十九日起生效。王鈴鈴女士之前為中國銀行審計部寧波分部審計管理及非現場團隊主管,具備9年以上銀行審計工作經驗。

四、聯系方式

  • 總機:(852)28101203
  • 傳真:(852)25377609
  • E-mail:bc_hkb@mail.notes.bank-of-china.com
  • 地址:香港中環花園道1號中銀大廈7樓

相關服務