服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行紙幣
網銀登錄

民國時期-黃帝像兌換券(1912)

中國銀行于1912年續李鴻章像兌換券發行后,還發行了由美國鈔票公司印制的黃帝像壹圓、伍圓、拾圓三種兌換券,由各地陸續發行。

黃帝像兌換券樣式與李鴻章像兌換券極為相似,壹圓券正面火車山莊圖及背面河樹風景圖采用同一樣式,伍圓券正面重檐八角亭圖采用同一樣式,拾圓券正面四角碑亭圖,背面北京正陽門甕城圖采用同一樣式,幣面布局也基本相同,只是在細節上進行了改動。黃帝像兌換券加蓋的地名很多,遠遠大于李鴻章像兌換券。

黃帝像兌換券壹圓券(1912年發行直隸地名)

 

券名 面值 地名 圖案 主色 票幅 印刷 年份
黃帝像兌換券 壹圓 直隸 正面左為黃帝像;右為火車山莊圖;背面為河樹風景圖 正面為深綠,背面為深綠 81×151 美國鈔票公司 正面為“民國元年”背面為“1 st JUNE 1912”

黃帝像兌換券伍圓券(1912年發行四川地名)

 

券名 面值 地名 圖案 主色 票幅 印刷 年份
黃帝像兌換券 伍圓 四川 正面左為黃帝像;右為重檐八角亭圖;背面為樹橋風景圖 正面為黑色,背面為褐色 87×175 美國鈔票公司 正面為“民國元年”背面為“1 st JUNE 1912”

黃帝像兌換券拾圓券(1912年發行廣東地名) 

 

券名 面值 地名 圖案 主色 票幅 印刷 年份
黃帝像兌換券 拾圓 廣東 正面左為黃帝像;右為四角碑亭圖;背面為北京正陽門甕城圖 正面、背面均為深藍 95×178 美國鈔票公司 正面為“民國元年”背面為“1 st JUNE 1912”

相關服務