服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行紙幣
網銀登錄

民國時期-南京券(1912年)

1912年2月14日,南京分行成立,發行了由商務印書館印制的壹圓、伍圓面額的南京券,該券印有南京地名,正反面圖案均為花紋,票面日期為1912年2月10日。

1912年12月,南京分行停業,該券被收回,使用時間不足一年。由于該券限南京地區流通,發行時間又短,因此發行量少。

南京券是中國銀行最早自印發行的紙鈔。

南京券壹圓券

南京券伍圓券

 

券名 面值 地名 圖案 主色 票幅 印刷 年份
南京券 壹圓 南京 正反面均為花紋 正面為褐色,背面為藍色 81×144(MM) 商務印書館 正面為“民國元年二月吉日”背面為“Nanking 10th February 19121”
南京券 伍圓 南京 正反面均為花紋 正面為藍色,背面為桔色 93×148(MM) 商務印書館 正面為“民國元年二月吉日”背面為“Nanking 10th February 19121”

相關服務