服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2018年2月9日

2018-02-09

中國銀行北京市分行外匯交易員 管韻宇

市場摘要

美元指數收跌,最終收報在90.18,從兩周高位回落,反彈接近尾聲。美元此次上漲主要受美債收益率的拉升,及美國經濟數據的利好,使得在1月份做空美元的投機頭寸有所調整;歐元兌美元受有關德國財長的報道及歐洲央行管委諾沃特尼的言論拖累而繼續承壓下挫,昨日收報于1.2245;英鎊受英國央行出人意料的提早加息暗示提振,最高上漲1.3%,最終收報1.3911;商品貨幣方面,受累于商品價格全面回調,昨日澳元繼續下跌,最終收報于0.7779;避險資產中,日圓受避險情緒支撐表現良好,加之市場普遍預期日本央行將推出大規模刺激政策,日圓昨日上漲,收報于108.74;國際現貨黃金并沒有受避險需求增加提振,而受美元反彈而下行,昨日受美元收跌而小幅上漲,收報于1318.88美元/盎司。

美元指數

昨日美元指數變動不大,收報于90.18。過去一周美元暫時結束了1月份的下跌,轉而進入區間攀升。美元的此次上漲得益于美國較好經濟數據的支持:首次申請失業救濟人數,非農就業數據及ISM制造業數據均好于預期,平均時薪年同比上升達到2.9%,這表明,持續的充分就業最終反映到了薪資增長。加之美債收益率走高,投資人減少了對美元空頭的押注,帶動了美元上漲。此外,受有關德國財長的報道及歐洲央行管委諾沃特尼的言論拖累,歐元承壓下挫,也給予了美元一定的上漲動能。短期來看,美元此次回調主要受美債收益率的拉升,及美國經濟數據的利好,使得在1月份做空美元的投機頭寸有所調整,并且部分投資者選擇在1.25一線進行歐元兌美元獲利了結,也支撐了美元的回調。昨日市場情況來看,美元反彈已接近尾聲。并且,由于稅改及加息已基本被市場消化,其他央行也尋求貨幣政策轉向,美元整體依舊處于熊市,美元指數仍將維持震蕩下行的趨勢。技術方面來看,美指已突破89.65阻力線。上方阻力看在91一線,下方支撐看在88一線。

澳元兌美元

昨日,澳元兌美元延續下跌走勢,最終收報于0.7779。自上周開始,澳元迎來近期首次大跌。主要由于美元指數及美債收益率出現反彈,商品價格全面回調,全球股市情緒持續低迷,及澳洲不佳的經濟數據等因素而重挫澳元。昨日澳聯儲主席洛維發布聲明,強調了澳聯儲在短期內不會考慮加息,其保守的措辭進一步打壓澳元走軟。從技術圖形上來看,長期澳元依舊處于上升通道,上漲走勢與前兩年類似,此次下跌僅為短期回調,下方在0.77附近有較強支撐,上方看在0.83一線。

英鎊兌美元

昨日英鎊兌美元錄得陽線,最多上漲1.3%,一度沖破1.40整數關口,最終收報于1.3911。昨日英鎊的勁漲主要得益于英國央行出乎市場預料表示會在11月之前加息,并且卡尼還稱可能要更早、較先前更大幅度地加息。英鎊受此影響應聲上漲,但晚些時候,英鎊兌美元便回吐大部分漲幅,重新回落至1.39阻力線下方。英鎊的表現長期來看依舊將受限于英國退歐進程的不確定性。技術方面來看,前期構成的雙頂結構頸線位置壓制效果明顯,短期英鎊仍將繼續下行,若跌破前期平臺支撐1.38整數關口,下方可看在1.36一線。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息