服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2018年2月8日

2018-02-08

北京市分行外匯交易員 韓雨薇

市場摘要

在上一交易日的外匯市場中,美元指數大幅上漲,尾盤收報在90.3016,漲幅0.71%,從前期低位反彈,重新站上90關口,刷新兩周以來新高,并創下逾三個月來最大單日漲幅。受美元走強的影響,其他非美貨幣普遍下跌。美元的溫和反彈遏制了歐元的漲勢,歐元昨日大幅下跌,收于1.2264,跌幅0.38%,刷新兩周低位。英鎊受脫歐談判問題的困擾承壓,下跌至1.3882,下跌0.50%。受日本央行購債計劃及良好經濟數據的支撐,日元小幅上漲0.21%,收于109.3250。商品貨幣澳元和加元均出現大幅下跌,澳元尾盤收至0.7822,跌幅1.07%;加元收于1.2566,下跌0.58%。美元的反彈導致黃金走軟,國際現貨黃金上一個交易日收在1318.05美元/盎司,跌幅0.43%。本周需要關注的經濟數據主要有英國央行利率決議、英國12月工業產出數據。

英鎊

受脫歐談判的影響,英鎊本周累計下跌1.2%,預計短期內仍呈震蕩盤整的趨勢。從基本面來看,在本周的脫歐會議中,英國和歐盟對貿易問題展開了討論。由于歐盟要給英國脫歐過渡期協議"加價",所以英國幾乎不會在會議上達成脫歐協議。受脫歐進展緩慢及不確定性的影響,英鎊短期仍呈震蕩的趨勢。加之本周公布的1月PMI值不及預期,英鎊較為弱勢。英國將于今日公布2月利率決議,目前市場上對于英國央行發出鷹派言論及對上半年加息存在很高的預期,若決議內容與市場預計相符,英鎊將會上漲。從技術面來看,英鎊匯價目前企穩于1.3800上方,但匯價仍位于1.40心理關口下方,若決議公布后對英鎊有利,突破該匯價則可繼續看在1.4035,下方支撐位在1.3835附近。

歐元

近日受美元回彈的影響,歐元小幅承壓,但預計短期內仍存在一定的上漲空間。本周公布的德國和意大利1月PMI值均好于預期,表明歐洲經濟仍處在穩定回暖之中,為歐元的上漲提供了動力。2月6日進行的德國組閣談判,保守執政聯盟與社民黨達成協議,使四個月的政治僵局得到進展。若兩大政黨最終達成組閣協議,將很大程度利好歐元。從技術面來看,歐元在1.2410區域遭遇強阻力,已連續三天刷新日低,存在低位下移的跡象,目前已跌破1.2300關口位置,下方支撐位在1.2269附近。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息