服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2017年12月07日

2017-12-07

北京市分行外匯交易員 趙璐

市場摘要

在昨日的外匯市場中,美元指數繼續溫和上行,尾盤收報在93.61,漲幅0.32%。非美貨幣普遍下跌,歐元收跌至1.1795,跌幅0.25%;受英國內閣大臣對“軟脫歐”擔憂影響,英鎊繼續擴大跌幅,收于1.3392,跌幅0.36%;商品貨幣澳元和加元分別出現不同程度下跌,澳元尾盤收至0.7563,跌幅0.54%;受美元走強和油價走軟的影響,加元大幅下跌0.8%,報在1.2788;避險資產漲跌不一,日元小漲,收報在112.28,漲幅0.27%;國際現貨黃金收跌至1263.86,跌幅0.21%。本周,仍需投資者關注歐元區三季度GDP、美國非農就業數據、美國11月失業率等數據。

美元指數

近期美國方面焦點無疑是集中在特朗普稅改法案上,受此提振,美指近期溫和反彈,昨日尾盤收漲于93.61,預計年底前將繼續在92.5-95之間保持震蕩盤整走勢。基本面來看,美元近期喜憂參半。周末美國國會參議院通過了稅改法案,周一美指跳空高開,短線得到了大幅拉升。隨后,美國參議院銀行委員會批準鮑威爾擔任美聯儲主席,由此,市場普遍預計明年加息進程將加快。昨日公布的11月ADP就業數據符合市場預期,也對美元形成一定支撐。然而,近期“通俄門”事件再度發酵,且國會臨時撥款法案即將到期,美國政府面臨著關門危機,或將對美元構成打壓。此外,特朗普稅改法案一旦通過,能否對美國經濟增長帶來利好還有待觀察。受上述因素影響,美元指數短期內可能很難有太大起色,預計將繼續維持區間震蕩的走勢。技術上看,目前美指站在93.6上方,上測94整數關口或將遇阻回調。因此,建議投資者可選擇場邊觀望,待市場選擇方向后,再進行做多或做空操作。

日元

再來說日元,近期,受到美國方面利好消息影響,日元整體走勢偏弱。預計短期內日元仍將保持盤整偏弱的走勢,美元兌日元料將繼續在111-114區間震蕩。基本面看,在美元兌日元這一貨幣對中,日元走弱一方面是日本政府和日本央行竭力保持寬松貨幣政策的結果,另一方面則是受到美元的打壓。無論是特朗普稅改法案的進程還是美聯儲即將在本月加息的預期,都將在短期內拖累日元繼續貶值。結合技術分析,日線級別美元兌日元5日均線向上穿越10日均線,短期內具備上行動能,投資者可逢低做多美元兌日元,目標位于113整數關口,向上突破則看在114.7附近,止損在111.95。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息