服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2017年12月06日

2017-12-06

北京市分行外匯交易員  韓雨薇

市場摘要:

前一個交易日的外匯市場中,美元指數受稅改法案通過的影響和良好經濟數據的提振,延續溫和反彈的走勢,收盤于93.31,上漲0.24%。非美貨幣兌美元多數下跌。英鎊由于英國脫歐談判未能達成協議,下跌0.27%,收報于1.3443。歐元兌美元受美元走強的影響,跌幅較大,下跌0.35%,收報1.1825。美元兌日元上漲0.17%,收報于112.60,日本央行寬松的貨幣政策和降低利率的預期可能會導致日元繼續疲軟。受美元連續兩個交易日上漲的影響,國際現貨黃金昨日大幅下跌,盤中最低點創四個月新低,收至1265.92美元/盎司,跌幅0.80%。

英鎊

受英國脫歐談判的影響,英鎊本周呈震蕩走勢,昨日出現了下跌。本周一,英國首相特蕾莎梅和歐盟委員會主席容克進行會談。會談前期,有消息稱英國退歐協議的達成“只差幾字”,在此樂觀情緒的影響下,英鎊大幅上漲。但會談結束后,歐盟委員會主席容克表示并未達成協議,還有兩三個問題亟待解決。消息一出,英鎊開始下跌回吐全部漲幅。至此,脫歐談判的樂觀情緒已經消散,市場關于脫歐談判能否進行到下一階段表示擔憂,英鎊受此影響將面臨下跌風險。除此之外,由于英國經濟企穩,市場關于即將在12月14日舉行的議息會議中加息的預期較低。在諸多利好方面出盡的情況下,短期英鎊將會繼續下行。從技術面來看,英鎊在1.35上方面臨強阻力,接下來將繼續于1.3400-1.3500區間內波動,因此建議投資者周內以觀望為主。

歐元

受美國稅改法案通過的影響,本周一歐元跳空低開,隨后呈震蕩下行趨勢,預計短期內仍存在一定的下行風險。從基本面來看,通脹低迷仍然是歐洲央行面臨的一大難題,上周四公布的11月CPI同比初值不及預期。此前偏鴿派的寬松貨幣政策使得歐元短期內難有起色。但中長期來看,歐元仍存在一定的上漲空間。昨日公布的歐洲11月服務業PMI和綜合PMI值均與預期持平,創下近幾個月的新高。德國、法國11月綜合PMI終值均好于前值。良好的經濟數據表明歐元區并未受到德國、西班牙等國治不確定性的影響。歐元區經濟的穩步復蘇將會對歐元提供一定的支撐。從技術面來看,歐元目前已站穩1.1800附近支撐,將上測1.1950位置。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息