服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2017年11月09日

2017-11-09

北京市分行外匯交易員 趙璐

市場摘要

昨日,美元指數繼續在95附近徘徊,尾盤收報在94.87,跌幅0.1%。其他非美貨幣漲跌不一,歐元微漲,收于1.1593,漲幅0.07%;英鎊在前日走出了一顆十字星后,跌向了一個月以來的低位,尾盤收報在1.3113,跌幅0.39%;商品貨幣澳元和加元微漲,收盤于0.7675和1.2724,漲幅0.43%和0.37%;避險資產方面,日元和黃金均扭轉了前一日的頹勢,日元收漲于113.86,漲幅0.11%,黃金收漲于1280.91,漲幅0.43%。

美元指數

近期,美元指數持續在94.4至95.1之間窄幅震蕩。短期來看,美元將繼續保持溫和的上行趨勢。從基本面看,近期市場關注的焦點主要集中在美國經濟數據、美聯儲主席人選和特朗普稅改法案上。經濟數據方面,美國近期公布的工業產值、耐用品訂單、ISM非制造業指數、消費者信心指數均好于預期。備受矚目的非農就業人數最終錄得26.1萬人,雖不及市場預期,但這一數字創出了自去年8月以來的新高,而失業率4.1%,也降至了17年以來的最低水平。美國經濟向好無疑是助推美元的上漲的主要動力。此外,美聯儲主席也已經塵埃落定,新任掌門人鮑威爾或將繼續延續美聯儲現行政策不變,縮表計劃正在按部就班進行,12月加息也幾乎毫無懸念,經濟政策的延續也在一定程度上對美元起到支撐作用。另一方面,上周美國眾議院公布了稅改法案,計劃將企業稅從35%一次性降低至20%,個人所得稅稅率也從7檔降為5檔。按照目前市場的預期來看,稅改法案通過的幾率非常大,一旦稅改法案通過,將會進一步帶動美元上漲。受上述幾個因素的共同提振,個人認為美元指數在短期內仍將保持溫和上行的趨勢。從技術圖形上看,美指在筑牢頭肩底的技術形態后,幾度上測95整數關口,一旦站穩或突破95關口,美指可能將開啟新一輪的上漲行情,因此,建議投資者在95附近逢低做多美元,目標位置看在96.51,止損在94.26一線。

英鎊

與美元指數的溫和走勢相反,近期英鎊走勢震蕩。昨日更是跌向了一個月以來的低位。從基本面看,上周英國央行釋放“鴿派加息”信號,雖一如預期加息25個基點,同時維持購債規模不變,但并沒有對下次加息做出積極暗示,英鎊隨后震蕩下行。英國脫歐談判也是牽動英鎊走勢的另一關鍵因素。近期有消息稱,英國政府做出讓步,基本同意支付此前歐盟提出的600億歐元分手費,且英國首相特雷莎梅提出的兩年過渡期方案也得到了歐盟方面的認可,由此看來,脫歐談判似乎取得了實質性的進展,然而,近期英國議會發生的一系列丑聞讓政府內閣處于相對混亂的狀態,這無疑又讓英鎊困境重重。短期來看,英鎊將會繼續震蕩盤整的走勢。近期仍需重點關注新一輪的脫歐談判情況,如果一如市場預期般出現實質性進展,那么這或將帶動英鎊出現上漲行情。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息