服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180306—四大央行挾非農來襲 黃金蓄勢待發

2018-03-06

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金微跌2.9美元,沒能延續前兩天的反彈勢頭,連續兩天窄幅波動,等待著本周大量風險事件來促發行情。

周一特朗普的最新言論暗示出鋼鋁關稅豁免的可能性,傳出了較此前積極的信號,暗示此次行動的范圍可能不像外界最開始認為的那樣廣泛,特朗普在周一早間發布的一系列推特中表示:"只有在簽署了一份新的、公平的NAFTA協議后,鋼鐵與鋁產品關稅才有可能取消。"美元指數逼近90關口,美國三大股指全線收漲,漲逾1%,美元美股的走強令黃金承壓,金價回吐日內稍早漲幅轉而下跌。歐洲方面,德國默克爾組閣成功,歐洲最大經濟體政治風險告一段落;意大利大選結果出爐,中右聯盟在意大利大選中獲勝,獲得超過37%的選票,歐元區政治風險料將告一段落,黃金回吐部分漲幅。

本周四大央行議息,尤其是歐洲央行、日本央行和周五美國公布非農數據將會掀起匯市較大波瀾,金價關鍵還是看美元的表現,而歐元、日元在美元指數中占比最大,議息引起的大波動也會影響美元,美元90一線反復爭奪,勝負難分,上方明顯壓力為91,下方則是88一線,黃金在美元爭奪90勝負未分之前預料仍然以震蕩為主。

風險事件集中的震蕩行情建議快進快出,多空分界點為日線布林帶中軌1330美元,空方以該位上方作為止損,下方目標為1300美元附近,建議在有效上破1330美元后才跟多,目標1340、1353美元。謹慎者觀望為主,待美元走勢明晰時再順勢而為。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息