服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180209—全球股市雖然依然潰退 但緊縮預期還是構成黃金壓制

2018-02-09

中國銀行廣東省分行 王剛

現貨黃金周四(2月8日)持續走弱,美市盤中最低下探至1307.00美元/盎司,跌至5周低位,金價在1310一線岌岌可危。周四美元也小幅下挫,美股轉跌,這在一定程度上限制了黃金的跌幅。

隔夜全球股市漲跌不一,在周三美股持續震蕩后,全球股市不穩。由于近期美股在技術上受到嚴重損傷,短期的頂部已經形成。股市預計在接下來的幾天內還會持續波動。許多金銀多頭非常沮喪,在股市遭到拋售時金銀的避險需求并未激發。這破讓多頭投資者感到困惑。然而,如果股市已到長期頂部,持續調整的話,對金銀的長期趨勢來說是有利的。從股市出逃的資金終歸要找到一個去處,金銀應該是較有吸引力的選擇。然而美債收益率再度上漲,無疑又牽制著黃金的表現。昨日,英國央行在利率決議后的政策聲明中表示,利率可能需要提前上調,這增加了人們對全球央行升息的預期。過去一周,美債價格走弱,因投資者對美國經濟走強和通脹上升的可能性進行了調整,這可能導致美聯儲上調利率的時間及次數超出此前預期。債券價格的下跌以及隨后美債收益率的上升,使得股票投資者對利率和通脹的上升感到緊張。同樣的隨著利率的上升,也使得黃金投資者感到緊張不安。

從技術面看,目前金價在1310的支撐位岌岌可危,下一步將考驗1300的大關,若此關口下破,金價將會朝向前期低點1240尋求支撐。上行方面,前期高點1365.90美元/盎司仍是強阻力位,即期阻力位在1320、1330及1340關口。日內若黃金無法重上1322樓上,則可繼續保有前期的空頭頭寸,然后繼續觀察1300整數關口的支撐。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息