服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180208—美聯儲再度放鷹 黃金趁勢下跌

2018-02-08

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日上沖至1332.3美元后回落,最低跌至1310.5美元,收盤在1318美元,全日下跌5.68美元。

周三晚間紐約聯儲主席杜德利表示,近期股市下跌料不會改變美聯儲的加息步伐,這鞏固了市場對3月加息的預期。杜德利稱:"總體來看,市場運作、流動性都非常好。盡管近期股市出現震蕩,但并沒改變我對經濟前景的預期。" 周四早間,美聯儲官員威廉姆斯表示,堅持認為美國經濟正健康發展。應循序漸進地加息。不認為美國經濟出現泡沫,也不認為經濟過熱。周三白宮達成兩黨性質的預算協議,結果皆大歡喜。美股周三繼續強勁反彈,道指漲幅接近1%,標普500指數重返2700上方,納指也在7100上方交易,但至收盤美股沖高回落,納指及標普500指數由漲轉跌,道指也縮減漲幅。美元指數走高,美指重新站上90關口,穩住了陣腳,其他前期處于高位的非美貨幣和金銀也展開了回調,黃金在周一和周二亞洲盤受到美股崩盤提振上沖后,由于避險情緒不能延續再度受到空頭打壓。市場看空情緒仍在延續,全球最大黃金ETF--SPDRGOLDTRUST持倉較上日減少2.37噸,當前持倉量為826.9噸。

技術圖上,昨日一度下破日線下降通道下沿,技術指標全面向空,有進一步下跌的動能;周線受到布林帶上軌的壓制,RSI回歸至中線,KDJ形成死叉,下方支撐為昨日前低1310美元、周線布林帶中線1298美元,如果有效跌破1298美元,臨近美國三月加息,下方空間將會被打開,目標為周線布林帶下軌1245美元。日內依然堅持逢高做空的思路,如回抽至1330美元則做空,止損1340美元上方,目標1310美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息