服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180206—美股創最大日跌幅 黃金止跌回升

2018-02-06

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日止住跌勢并反彈6.6美元,黃金得以在美國良好非農和薪資數據打壓下暫時穩住局勢,歸功于昨夜美股大幅下跌引發了部分避險情緒。

香港萬得通訊社報道,剛過完黑色星期五,沒有任何喘息迎來更加血腥的周一。美股再次暴跌,道指重挫1175.21點或4.6%,報24345.75點;納指收跌3.78%,報6967.53點;標普500指數收跌4.1%,報2648.94點。道指和標普500指數均創2011年8月以來最大單日百分比跌幅,并抹去今年以來漲幅。從歷史走勢來看,道指單日跌幅最大是2008年金融危機之時,周一道指跌幅達1175點,已經超越經濟危機時的單日跌幅。美股前期上升過快,且美國的非農和薪資數據向好,市場擔心利率加快上升,無論理由是什么,在連續兩天暴跌之下,美股前期幾乎每日創新高的神話被打破且可能會引發獲利盤的出逃甚至恐慌性出逃,如果傳導到多個國家股票市場,避險情緒將會引爆。代表投資者恐慌情緒的波動指數VIX飆升至2016年以來的高位,超過了英國脫歐公投和16年美國大選時候的VIX。

技術圖上,非農打壓金價,但現在頭肩頂形態沒有形成成功,所以維持非農前的建議,繼續持有在非農后1330美元建立的多頭頭寸,止損依然是1月18日低點1324美元,第一目標1350美元,第二目標為前高1366美元。本次止跌回升是美股的功勞,所以值得關注股市的后續行情,如果美股沒有引發持續恐慌,黃金則又到達了可空的位置,小心空頭反撲,屆時將會提示平倉或反手。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息