服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180102—美元疲弱 黃金強勢上破1300大關

2018-01-02

中國銀行廣東省分行    陳智輝

黃金價格一舉突破了1300美元大關,最高到達1307.55美元,美元破位后的持續下跌為黃金增了一把火。

黃金自美國12月議息會議結束后連漲三周,延續了之前美國加息前黃金下跌居多,加息后上漲居多的“買預期,賣現實”走勢。加上本次同時也有美國的稅改落地,美元短期的支撐因素都落地后引發了拋售,利好黃金,而由于歐洲、加拿大等非美國家的經濟正在逐漸復蘇,貨幣政策有收緊的預期或正在收緊,與美國的貨幣政策開始趨于一致,非美貨幣的吸引力上升也施壓美元利好黃金。現在美元向下破位了低位回升通道和日線布林帶下軌,布林帶開始張口,有望延續跌勢,既然黃金在1300美元整數位沒有促發大規模獲利盤而回落,黃金有望自1300美元繼續上漲。此外,伊朗這個歐佩克產油大國近日發生騷亂也提振了風險情緒,提振了石油和黃金走勢。

技術圖上,周線強勢上破了布林帶中線和自1357美元的下降通道上沿,周線MACD綠色動能柱消耗殆盡并形成金叉,周線級別有望延續漲勢;而日線圖上,RSI已超買多日,短線有回調的風險,策略上前期多頭繼續持有,止損上移至5日均線1298美元,未有頭寸者可在1300美元附近試多,目標周線布林帶上軌1332美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息