服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20171228—美元稅改后破位重要支撐 黃金1300近在咫尺

2017-12-28

中國銀行廣東省分行    陳智輝

黃金今天站上了1290美元,本周連漲三天且沒怎么回調,上漲勢頭迅猛,主要是受到美元走弱的影響。

美元指數跌破了9月8日起始的上升支撐線,美元低位反彈的上漲通道被打破,各非美貨幣都出現較大漲幅,主要因交易員押注隨著全球經濟加速成長,將有更多央行在2018年開始減少貨幣刺激政策,令美元承壓,同時因稅改塵埃落定之后,美元多頭也失去動能。非美貨幣則普遍借力反彈,澳元、加元等商品貨幣更是在油價飆升的助推下表現突出。黃金也從中受惠,美元下破了重要支撐,現在又暫時沒有什么利好的因素出來救場,美元后市岌岌可危。同時美聯儲加快鷹派升息步伐能否引發新一輪全球資本大流動,仍存在諸多變數。且美國10年期債券收益率在稅改簽署后出現走低跡象,導致美元資產吸引力下降;美股持續刷新歷史高點日益引發資產泡沫擔憂,令海外資金心有余悸。此外黃金通常在中國春節前反彈,黃金有實需支撐,有望可以到達1300美元。

技術圖上,金價強勢上破了起始于1357.5美元的下降壓力線,站上了周線布林帶中線,在日線、周線所有均線之上,上漲勢頭迅猛。現在問題是黃金能漲多高,上方明顯目標是前高和日線布林帶上沿的1300美元整數位,如能上破,周線MACD即開始形成金叉并出現紅色動能柱,目標是周線布林帶上沿1334美元,所以多頭可以繼續持有,止損上移至1280美元。現在日線RSI進入了超買區域,現在追多上方不遠處即有壓力位挑戰,未有頭寸者待金價突破1300美元做多,目標1334美元或待金價回調至小時圖支撐1288美元做多,止損1280美元,目標1300美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息