服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20171204—美國稅改案歷史性的得到通過 黃金周一跳空低開

2017-12-04

中國銀行廣東省分行  王剛

美國參議院通過歷史性稅改法案,這成為周末最為重磅的一則消息,進入本周一(12月4日)金融市場對于該消息迅速做出了反應,美元指數大幅高升,原油、黃金則紛紛下挫。

北京時間12月2日,美國參議院以51比49票通過了稅改法案。這次稅改法案是30多年來對美國稅法最大的一次調整。這對美國總統特朗普和共和黨來說是重大的立法勝利,也是特朗普上臺后推行經濟刺激政策的首場勝利。受稅改重磅消息推動,周一亞市早盤,美元兌除英鎊外的其它主要貨幣均全線上揚,黃金也是因此急挫。美國參議院歷史性的通過稅改法案,不僅是特朗普總統的一次重大勝利,對于美元多頭來說,也是一個爆發的導火索,主要分析理由是:1、一次性利潤匯回稅:美國先行的稅法規定,美國大公司取得的全球所得征收所得稅;根據特朗普稅改計劃,美國企業將留存海外的利潤匯回美國,征稅率將降至7%-14.5%。如此,將有可能刺激大公司的海外盈余大幅度回流到美國。2、全球所得稅:根據新的稅改,對納稅人來自國外的收入則不予征稅,這或將導致資金大規模的流入美國。3、特朗普稅改方案通過,可能加快美聯儲生息步伐。上述幾個原因,或可成為美元爆發的主導力量。最主要的是,特朗普此前已經表示,減稅將刺激經濟增長并推高通脹,這無疑又會推高明年對美聯儲加息次數的預期氛圍。

技術圖形上,4小時走勢圖上,上周五價格沖高回落,回抽趨勢線確認破位,這意味著上升趨勢結束,黃金短線或見頂。今日亞洲盤價格跳空低開,預計將繼續低走,進一步的支撐位于1263附近。短線阻力見之前的上升趨勢線1281附近。從日線走勢來看,黃金過去2個多月一直盤整于1260-1306區域,需要走出該區域方能確認進一步的單邊價格走向。考慮到稅改案剛剛通過的風頭正勁,短線還是暫時持逢高空黃金的策略,留意下方關鍵支撐水位1260能否破位。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息