服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20171110—美元高位遇阻回落 黃金連續第二交易日上漲

2017-11-10

中國銀行廣東省分行  王剛

周四(11月9日)黃金繼續上漲,美市盤中最高上探至1288.39美元/盎司。美元的回軟推動了黃金價格上漲至三周的高點,這已是黃金連續二日的上漲。

周四黃金的繼續上漲主要是美元高位面臨壓力下行所致。因美國總統特朗普稅改改革計劃的命運出現不確定性和波折,美元失去了支撐。美國參議院的減稅法案與眾議院有所不同,使華爾街對共和黨的稅改改革推動努力產生懷疑。盡管稅改當前這個焦點問題出現波折,但重要的是目前黃金似乎沒有避險溢價,避險需求并不充分,因此左右黃金價格的主導因素還是在美元的走向上,而一旦美元止跌回升,黃金的漲勢恐難以為繼。從實物需求來看,世界黃金協會周四公布的第三季度報告不樂觀,黃金需求整體下滑至8年低位,ETF流入急劇萎縮。報告稱,2017年第三季度黃金需求為915頓,同比下降9%。黃金ETF持倉在第三季度繼續增長,但凈流入只有18.9噸,遠遠低于去年同期的144.3噸。

技術圖形上,4小時級別圖,價格短線快速上漲突破雙底頸線和前方高點。價格突破雙底形態有意味著未來價格上漲的動能非常強。目前在測試1288,若突破則望向1291-1300附近。整體狀況是黃金目前處于大趨勢弱勢,小趨勢強勢的運行格局中。日線圖上,黃金價格已突破短期10、20日均線,技術指標MACD、KDJ、RSI均顯示正向發展,短期看黃金恢復上漲的動能開始增強。短期內只要金價不從新跌破1270之下,則進一步的上漲可期。因此短線繼續看黃金可走高,上方目標看1291-1306一帶。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息