服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20171109—稅改議案起風波 黃金借力震蕩走高

2017-11-09

中國銀行廣東省分行  王剛

周二(11月8日),金價上漲,盤中最高觸及1287美元/盎司,徘徊于近三周高位。因期待已久的美國稅改計劃可能遭延后的預期壓制了美元,黃金則借機上漲0.47%,報收于1281.30 美元/盎司。

果不其然,特朗普的稅改又遭風波。據外媒報道,美國眾議院在審閱稅改議案時,正在討論逐步降低企業稅的可能性,這使得市場擔心稅改對美國經濟的提振力度將大打折扣。昨日黃金則借此機會出現上漲。不過美國眾議院院長瑞安此后表示,眾議院稅改議案將立即下調企業稅,但逐步下調稅率仍然對企業有利。他的講話頗為耐人尋味,雖然排除了逐步下調企業稅的傳言,但是也沒有對此持反對意見。而美國參議院版稅改議案將于當地時間周四11:30公布。這一消息基本打消了參議院延遲發布稅改議案的傳言。但是,參議院是否會對逐步下調企業稅進行實質討論,從而影響美元走勢,則仍有待觀察。一旦有稅改計劃可能延后的消息傳出,則意味著明年加息可能放緩,如此則意味著黃金將迎來回升的機會。因此,近期要密切留意美國稅改方面流出的消息。

目前,金價波動至關鍵位置1281附近,金價只要在該水位下方,則看跌的情勢不變。而如果近期金價上穿上述水平,則代表了積極上漲的趨勢,從而扭轉近期近期主導交易的下跌壓力。日線級別圖上,最近一周的時間內金價都維持20美元的區間震蕩,上方20日均線1282仍持續構成壓制,指標上,MACD動能柱位于零軸附近,雙線水平粘合,KDJ指標向上。60分鐘級別圖來看,短期金價震蕩格局不變。若金價繼續測試1282阻力位能過,則上方望向1291-1300。操作策略上還是偏向高拋低吸的操作,區間范圍擴大為1260-1291,兩端一旦逆向以5美元作為止損水平。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息