服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20171108—特朗普對朝態度軟化 黃金昨日升勢缺失后勁

2017-11-08

中國銀行廣東省分行  王剛

周二(11月7日)一度因特朗普在朝鮮立場上出現軟化,整體避險需求下降而令黃金遭到拋售,美元兌主要貨幣歐盤階段普遍走強也令黃金受到打壓。但此后隨著美元指數回落,黃金略有所回升,收市于1275附近。

周二,美國總統特朗普在出訪韓國時,與韓國總統發表聯合講話。期間在談到朝鮮問題時,特朗普表示,認為朝鮮應該坐到談判桌上,為自身進行協商。這一講話被解讀為特朗普在朝鮮問題立場上出現松動,為此避險情緒回落,使得金價出現跳水。此外,當日美國勞工部數據顯示,最新的就業機會和勞動力需求調查報告顯示,美國9月份就業崗位增加609.3萬人,超出預期的607.5萬。就業數據向好,緩解了市場對于此前10月非農就業數據不及預期的擔憂,也助推了美元指數一度升至日內高位附近。而金價則跌破日低。不過此后美指回落,金價則略收復些失地。在美聯儲年底大概率加息的預期下,以及全球主要央行偏鴿的背景下,美元的吸引力似乎正在上升,黃金則為此受到壓制。但是近期在美國稅改方面有傳出不順的消息,盡管眾議院中的共和黨已基本支持稅改法案的主要內容,但在其他問題上仍存異議,包括取消州和地方所得稅抵扣,民主黨在這些方面持的歧義尤其大。因此,特朗普稅改案能否通過,看來還有番折騰。黃金則有可能又找到避險的由頭,來個小小的反彈也未可知。

技術面上,小時圖上,價格依然在窄幅區間進行橫盤震蕩的走勢,上方阻力目前在1283,下方支撐在1260,更強支撐在1251。日線圖上,價格短線在低位盤整,下方關鍵支撐位為1260,該支撐是由上升趨勢線,200日均線和10月底點組成的共振支撐。若跌破該支撐,則黃金將會在中期內延續下行走勢,下方下跌的空間則會顯得可觀。日內1280樓下,嘗試空黃金,止損1285之上。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息