服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 重要公告
網銀登錄

2018年賀歲雙色銅合金普通紀念幣預約、兌換公告

2018-01-23

根據中國人民銀行公告【2017】第19號的安排:中國人民銀行定于2017年12月15日起陸續發行2018年賀歲紀念幣一套,其中雙色銅合金紀念幣(以下簡稱賀歲幣)一枚,面額10元、發行量3.5億枚,具體發行工作由中國工商銀行、中國農業銀行、中國銀行和中國建設銀行分別承擔。2018年1月26日起,我行將在指定分支機構提供辦理2018年賀歲幣的預約兌換服務,現將有關具體事項公告如下:

一、發行方式與區域

2018年賀歲幣采取預約方式分兩批次發行。我行承擔賀歲幣在天津市、山西省、福建省、湖北省、湖南省、廣西區、重慶市、陜西省8個地區的預約發行工作。

其他銀行所承擔預約發行的區域見下表:

銀行名稱 地區
中國工商銀行 上海、內蒙古、遼寧、吉林、廣東(含深圳)、四川
中國農業銀行 江蘇、安徽、江西、山東、海南、貴州、西藏、青海、新疆
中國建設銀行 北京、河北、黑龍江、浙江、河南、云南、甘肅、寧夏

公眾可根據自己所在的地區,選擇辦理預約與兌換的銀行。

二、第一批預約期

2018年1月26日至1月31日為第一批賀歲幣預約期。在此期間,上述8個地區的公眾可通過我行網上渠道(含官方網站、手機銀行及微信)或親臨我行營業網點進行預約登記:

1、官方網站預約:請點擊進入“紀念幣預約”系統,根據頁面提示填寫相應信息;

2、手機銀行預約:請下載并安裝最新版手機銀行客戶端軟件,點擊“生活”功能菜單,選擇“紀念幣預約”功能,根據頁面提示填寫相應信息;

3、微信預約:請關注“中國銀行”公眾號, 點擊“惠·生活”功能菜單,或關注“中國銀行微銀行”公眾號,點擊“微生活”功能菜單,選擇“紀念幣預約”功能,根據頁面提示填寫相應信息;

4、網點預約:請點擊進入“紀念幣預約”系統的“預約發行信息”功能模塊,了解上述8個地區我行指定網點的預約情況,并盡快前往辦理預約。

北京時間2018年1月28日0點到2018年1月28日6點,受我行系統升級影響,網上渠道將暫停大約6小時的紀念幣預約服務,給您帶來的不便,敬請諒解。

三、第一批預約兌換期

2018年2月2日至2月11日為第一批賀歲幣預約兌換期。在此期間,上述8個地區已預約成功者,可持辦理預約時登記的有效身份證件原件,前往約定的營業網點辦理預約兌換業務,預約兌換期內未兌換的賀歲幣預約作廢。

部分兌換網點周末為非營業時間,可提前與網點工作人員聯系確認,合理安排兌換時間。

四、第二批次預約兌換

2018年4月16日至4月19日為第二批賀歲幣預約期,2018年4月21日至4月30日為第二批賀歲幣預約兌換期,我行承擔第二批次預約、兌換的地區、方式及規則與第一批次預約兌換時一致。具體指定營業網點的名稱、地址及額度等信息,將在第二批預約期開始前公布。

五、預約、兌換規則

1、賀歲幣每人預約、兌換限額為20枚。

2、辦理預約、兌換的有效身份證件必須為第二代居民身份證。

3、每人每批次只允許一次有效預約,重復預約無效。

4、每個指定網點的預約兌換額度有限,先約先得、約完即止。

5、預約成功者,須持預約登記的身份證件原件到約定的網點辦理兌換,短信不做為兌換的憑證。

6、代他人領取者,須持被代領人在預約時登記的身份證件原件辦理兌換,且代領人數不超過5人。

7、兌換每人只能一次完成,不能分次兌換。

8、未在當批次預約兌換期內兌換,或未按規定辦理兌換的,視為自動放棄。

特此公告

中國銀行股份有限公司
2018年1月23日

 

“紀念幣預約系統”登錄網址:
https://cmcoins.boc.cn/BOC15_CoinSeller/welcome.html  

相關信息