服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 企業社會責任
網銀登錄

凝聚愛心 呵護未來——“中銀私享愛心薈——春蕾計劃”五周年

2017-10-12

10月12日,“中銀私享愛心薈——春蕾計劃”捐贈儀式在陜西省咸陽市北四縣長武中學舉行。來自全國各地的30位中國銀行私人銀行客戶向長武中學的60名貧困女生捐出善款24萬元,幫助她們完成未來三年的高中學業。部分愛心客戶代表、北四縣政府部門領導和中國銀行相關領導共同出席捐贈儀式。

這已經是中國銀行私人銀行以“中銀私享愛心薈”為平臺,組織客戶開展捐資助學公益行動的第五個年頭。五年來,這一平臺已累計募集款物價值近300萬元,資助超過300名邊遠地區貧困女生完成高中學業。

2016年,中行私行客戶就通過中國兒童少年基金會的春蕾計劃,向長武中學21名女生每人捐資4000元,支持她們順利完成高中學業。今年,中行總行提前告知、精心組織,再加上客戶口口相傳、愛心匯聚,受助女生人數增至60名。中行的公益平臺和中行客戶的樂善之心受到當地政府和民眾的高度評價。

參與春蕾計劃的客戶對這一公益行動均表示高度認可,認為整個過程看得見、信得過,善款一一結對受助女生,可以真正落到實處。通過中行私行,客戶還可以每年知曉受助學生的學習生活情況,進行直接的書信往來交流,客戶也可以直接引導、鼓勵和幫助學生的學習和生活。

秉持中行“擔當社會責任,做最好的銀行”的發展戰略,中行私行將財富管理業務和公益慈善活動緊密結合,打造“中銀私享愛心薈”,引領客戶踐行公益、扶傾濟弱,幫助客戶管理和傳承精神財富,受到廣大客戶和社會各界的認可和贊許。后續,中行私行將不斷豐富和充實“愛心薈”平臺內容,攜手客戶同筑仁愛之風、共行慈善之舉。

相關信息